Пожилого верхнепышминца обманом лишили 700 000 рублей

Пожилого верхнепышминца обманом лишили 700 000 рублей

03.07.202009:21

30 июня 2020 года в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» поступило очередное заявление от 81-летнего жителя округа о похищении с его счета более 650 000 рублей. Полиции он пояснил, что ему позвонила незнакомая женщина, она представилась сотрудником банка. Дама сообщила: с банковской карты пенсионера пытаются снять деньги.

Потом потерпевшему снова позвонили, на этот раз мужчина, якобы тоже сотрудник банка. Сказал, мол, нужно срочно перевести все денежные средства пенсионера на другой расчетный счет, чтобы мошенники не могли их снять. Введенная в заблуждение жертва обмана сняла деньги и перевела их на расчетный счет мошенников.

Затем потерпевшему снова позвонил лже-сотрудник банка и поинтересовался: есть ли у него еще какие-то накопления на других счетах. Мужчина сообщил: да, у супруги есть счет в другом банке. Тот вновь убедил пожилого человека перевести средства, теперь уже супруги, на счет мошенников. Пенсионеры отправились в банк, но на их счастье кассир проявила бдительность и объяснила клиентам, что такие звонки – мошенничество. Деньги супруги потерпевшего удалось сохранить.  

По данному факту полиция Верхней Пышмы возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Идет следствие. Отметим, что только за эту неделю подобное преступление стало пятым по счету. В общей сложности у жителей ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск похищено более 700 000 рублей. Будьте бдительны, обращаются к гражданам правоохранители. Если у вас есть пожилые родственники, объясните им, что лучше не вести разговоров с незнакомыми людьми по телефону. Особенно, если речь идет о деньгах, счетах, банковских картах – нужно сразу положить трубку и не вступать ни в какие диалоги.

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

Фото из открытых источников

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.