Материалы по инциденту в Среднеуральском монастыре переданы в полицию Верхней Пышмы

Материалы по инциденту в Среднеуральском монастыре переданы в полицию Верхней Пышмы

28.06.202015:10

Материалы уголовного дела об инциденте на территории Среднеуральского женского монастыря передали из полиции Среднеуральска в Верхнепышминский межмуниципальный отдел МВД России. Расследовать уголовное дело будут по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Об этом рассказал Сергей Ержанков, режиссер съемочной бригады Ксении Собчак.

— Звонили из полиции, рассказали, что передали дело в Верхнюю Пышму и переквалифицировали на 144-ю статью, — рассказал он журналистам.

Сергей Ержанков изначально просил привлечь нападавших на него людей к ответственности за избиение и хищение. По его словам, у него отобрали камеру и сломали ему руку, ущерб он оценил в 260 000 рублей. Сторонники схиигумена Сергия, в свою очередь, отрицают применение физической силы.

Напомним, в Среднеуральский монастырь съемочная бригада приехала, чтобы пообщаться с отцом Сергием. Изначально речь шла просто о съемке документального фильма о схиигумене из Среднеуральска. Впоследствии телеведущая заявила, что в ленту войдут эпизоды с жертвами опального священника. По ее словам, у нее есть многочисленные свидетельства о насилии над детьми из числа воспитанников приюта при монастыре. Сам Сергий неоднократно заявлял, что не будет давать интервью московской телеведущей.

Источник: ЕАНekb-on-air.ru.

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.