В Верхней Пышме юный водитель скутера сбил трехлетнего ребенка

В Верхней Пышме юный водитель скутера сбил трехлетнего ребенка

26.06.202019:44

Сегодня, 26 июня 2020 года, примерно в полдень на территории верхнепышминского СНТ «Радиотехник» произошло ДТП с участием несовершеннолетних. 13-летний подросток катался на скутере HONDA DIO по садовой территории и допустил наезд на трехлетнюю девочку, которая выбежала на дорогу с территории детской площадки, расположенной неподалеку от дороги.

В результате ДТП девочка получила ушибленную рану лобной области, под вопросом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма, в больницу ее не госпитализировали.

Автоинспекторы установили следующее: водитель скутера, 13-летний мальчик, катался по саду без сопровождения взрослых, но с разрешения родителей. Сами они были в это время на садовом участке, занималась домашними делами. Что сын поехал кататься по саду на скутере – знали, лично отпустили его. Скутер принадлежит отцу мальчика, приобрел его три дня назад у частного лица для личных нужд. Скутер находится в свободном для ребенка доступе, в гараже, расположенном рядом с садовым домиком, ключи находятся в самом скутере. Мотошлем в наличии, также в гараже, но ребенок при управлении его не использовал.

Со слов юного скутериста следует, что он был на садовом участке вместе с родителями, взял папин мопед и поехал кататься по саду. Родители об этом знали. Двигался по территории сада почти посередине дороги, держась ближе к правой стороне дороги, со скоростью около 12-13 км/ч. Слева от него находилась детская площадка, рядом с которой стояли 5-6 маленьких детей, он их видел. Вдруг неожиданно на расстоянии около 1 метра до него одна маленькая девочка выбежала на дорогу, в результате чего подросток допустил на нее наезд, т.к. не сумел предотвратить его по причине слишком короткого расстояния до выбежавшего ребенка.

Сама потерпевшая была на детской площадке, расположенной на территории сада, без сопровождения взрослых, только лишь со своей шестилетней сестрой. Дети гуляли на детской площадке с разрешения матери, которая была в это время на садовом участке, занималась домашними делам. Что дети гуляют на улице, знала, сама их отпустила.

Из объяснения еще одного ребенка установлено, что она вместе с пострадавшим ребенком находилась на детской площадке. Со стороны участка № 109 ехал скутер, в этот момент девочку позвала ее старшая сестра, которая находилась на противоположной стороне дороги, после чего малышка побежала к ней. Водитель скутера попытался затормозить и немного повернул влево, но все же наехал на ребенка.

Материалы по факту ДТП в отношении родителей обоих несовершеннолетних участников ДТП будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за халатное отношение к воспитанию своих детей.

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.