
В Свердловской области проблему нехватки врачей и педагогов стараются решить с помощью мер поддержки
В Свердловской области сохраняется проблема кадрового голода, в том числе в сферах медицины и образования. Региону не хватает врачей и педагогов, которых, как заявляют власти, уже становится больше благодаря мерам поддержки.
Так, по данным департаменте информационной политики, в Свердловской области более, чем на 1160 человек – почти до 52 тысяч – увеличилось количество врачей и медицинских работников среднего звена.
Кроме этого, 4025 студентов учатся на бюджетной основе в Уральском государственном медицинском университете, из которых 1905 «целевиков» получают финансовую поддержку. Также на 10% – до 3041 человека – увеличилось и количество выпускников педагогических вузов. Из них каждый третий поступил на целевое обучение. Ещё 413 специалистов прошли обучение по программам подготовки специалистов в сфере культуры и искусств.
«Для дополнительного привлечения специалистов действуют региональные меры поддержки – выплаты "подъёмных", субсидии на обеспечение жильём, компенсация расходов на оплату ЖКХ и затраты на подключение к газовым сетям», – подчеркнули в ДИПе.
Накануне на заседании регионального правительства губернатор также поручил провести индексацию единовременного пособия на обзаведение хозяйством, которое мы выплачиваем специалистам, согласившимся работать за пределами больших городов.
Источник: veved.ru
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.