На территории Верхней Пышмы продолжается ежедневный контроль за соблюдением масочного режима

На территории Верхней Пышмы продолжается ежедневный контроль за соблюдением масочного режима

20.01.202118:39

Сотрудники Северного Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области совместно с органами внутренних дел с 28 октября 2020 года продолжают ежедневные рейды с целью контроля за соблюдением жителями региона масочного режима в общественном транспорте и такси, в лифтах, на парковках, а также в торговых центрах, объектах торговли и общественного питания, в аптеках, банках  и иных местах массового пребывания людей, в том числе в местах проведения  театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятий.

По состоянию на 18 января 2021 года на территории городского округа Верхняя Пышма проведено 359 проверок, в том числе с 11 по 18 января -10.

В отношении выявленных нарушителей масочного режима составлено 4 протокола об административном правонарушении, предусмотренным ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает гражданам, проживающим на территории ГО Верхняя Пышма, что основным путем передачи возбудителей гриппа, ОРВИ, а также новой коронавирусной инфекции (COVID-19), является воздушно-капельный при котором происходит вдыхание капель аэрозоля, который выделяется заболевшим при разговоре, кашле, чихании.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"  и Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 N 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" необходимо носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

При ношении масок необходимо соблюдать следующие правила:

  • Перед тем как надеть маску, необходимо тщательно вымыть руки с мылом или обработать антисептиком на спиртовой основе.
  • Надеть маску так, чтобы верхняя часть плотно закрывала нос (если есть гибкая металлическая вставка, то плотно прижать её к переносице), а нижняя -  подбородок. Правильно надетая маска плотно прилегает к лицу всеми частями, закрывает нос и подбородок.
  • Если носите очки, лучше сначала надеть маску, а потом очки так, чтобы нижняя часть оправы стекол дополнительно прижимала маску к скулам. В случае запотевания стекол очков использовать антифог.
  • При использовании маски стараться не прикасаться к ней, а прикоснувшись, например, при ее снятии, не трогать лицо, губы, глаза.
  • Перед снятием маски обработать руки, взять ее за лямки, свернуть таким образом, чтобы наружная поверхность оказалась внутри, затем одноразовую маску поместить в полиэтиленовый пакет, герметично его завязать и выбросить в мусорное ведро.
  • После снятия маски вымыть руки водой с мылом или обработать антисептиком на спиртовой основе.
  • Маска меняется через 2-3 часа постоянного использования, а при загрязнении или увлажнении незамедлительно заменяется на сухую и чистую.
  • Маски из нетканого материала рассчитаны на однократное применение и не подлежат повторному использованию или обработке.
  • Многоразовая маска стирается каждый день.
  • После стирки она обязательно проглаживается утюгом, а при неиспользовании – хранится в чистом защищенном месте в полиэтиленовом пакете (например, в зиплоке/гриппере или в полиэтиленовом пакете).

Использование масок эффективно в сочетании с другими методами профилактики: частым мытье рук с мылом, использованием антисептиков на спиртовой основе, соблюдением социального дистанцирования в 1,5-2 метра.

Проверки Роспотребнадзора за соблюдением масочного режима гражданами на территории городского округа Верхняя Пышма продолжаются.

 Источник: Администрация городского округа Верхняя Пышма

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.