Среднеуральскую «Ночь кино» посетили более 350 человек

Среднеуральскую «Ночь кино» посетили более 350 человек

09.09.202108:50

К Всероссийской акции «Ночь кино» впервые за ее шестилетнюю историю присоединился городской кинотеатр «Волна». В этот вечер «Волна» стала  местом притяжения для многих горожан: событие посетили свыше 350 человек.

Любители синематографа могли ощутить себя здесь настоящими супер-звездами, пройдя по красной ковровой дорожке и получив бесплатные снимки в праздничной фотобудке; выиграть призы в кино-викторине и за репосты в соцсетях; поучаствовать в лотерее. И главное – посмотреть три отечественных фильма-лидера кинопроката - «Конек-Горбунок», «Пальма» и «Огонь».

В целом «Ночь кино» прошла на 85 площадках Свердловской области и объединила 16,8 тысячи зрителей. Акцию в регионе провел Свердловский областной фильмофонд, который, по словам замминистра культуры Среднего Урала, Сергея РАДЧЕНКО, «является мощным локомотивом кинофикации нашей области».

— Благодаря акции у жителей небольших населенных пунктов, не имеющих кинотеатров, есть возможность посмотреть качественные российские фильмы. Отрадно, что сейчас в стране развитие кинематографа – одно из приоритетных направлений. Тому подтверждение – открывающиеся кинозалы в рамках нацпроекта «Культура». В Свердловской области модернизировано и открыто 35 кинозалов в 30 муниципалитетах. До конца 2021 года еще откроются современные кинозалы в Верхней Салде, Пышме и в Талице. К слову, наша область – лидер в России по количеству открываемых кинозалов, – отметил Сергей РАДЧЕНКО.

Директор Инновационного культурного центра Николай МИХАЙЛОВ рассказал, что самые дальние площадки «Ночи» разместились в Ивделе, посёлке городского типа Сосьва и посёлке Марсяты Серовского городского округа. Самый малочисленный участник «Ночи» – деревня Поспелкова также в Серовском ГО, где проживают 120 человек. Главной площадкой акции в регионе стал Дом кино в Екатеринбурге, где организовали песочное шоу и небольшую съемочную площадку (гости принимали участие в съемках несерьезного кино). Гости Свердловского областного фильмофонда, помимо кинофильмов, смогли увидеть две фотовыставки: «По ту сторону кино» (о специалистах кинопроката) и «Дорогой мой человек» (посвященную медикам).

Дополнительные мероприятия и активности для зрителей были организованы практически везде. В Камышлове в кинозале «Сорокалетка» была презентована выставка оборудования и спецодежды, которые используются при тушении пожара. В кинотеатре «Феникс» в Кушве прошёл мастер-класс кинолога по дрессуре собак. В кинозале ЦК «Россия» в Тавде состоялись мини-лекции от сотрудников МЧС по профилактике возникновения пожаров и их тушению. В Полевском (кинотеатр «Азов») прошла фотовыставка собак из приюта «Забери меня домой». В Верхней Туре в кинозале «КульТУРА» наносили логотипы кинотеатра и акции на одежду. Мероприятия были организованы с учетом санэпидограничений.

Источник: sredneuralsk.info

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.