Прокурор разъясняет: со школьниками проведут «тревожные» беседы о наркомании

Прокурор разъясняет: со школьниками проведут «тревожные» беседы о наркомании

16.12.201312:31

В Верхней Пышме и Среднеуральске увеличилось количество совершенных подростками преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как следует из анализа прокуратуры Верхней Пышмы, в 2013 году несовершеннолетние 14 раз попадались сотрудникам полиции с наркотиками, все чаще – с курительными смесями.

За аналогичный период 2012 года было зафиксировано всего 3 преступления, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, сбытом наркотических средств. Таким образом, рост составил 300%.

Прокурор Верхней Пышмы Андрей Иньшаков обратился к начальникам управления образования администрации ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск с письмом, где подробно рассказал об ужасающей  деформации ценностной ориентации личности у юных наркоманов. Он  обратил внимание Татьяны Козиной и Светланы Кулагиной на важность проведения бесед руководителей образовательных учреждений с родителями.

«Последних необходимо мотивировать на дополнительное внимание в отношении своих детей при использовании ими сети интернет. Выяснять, не содержат ли Интернет-ресурсы, посещаемые детьми, материалы экстремистского характера, информацию о способах приобретения и распространения наркотических средств, пропаганду употребления алкоголя лицам до достижения 18 летнего возраста.     

Руководству образовательных учреждений необходимо на постоянной основе организовывать проведение родительских собраний, на которых следует обсуждать вопросы о недопустимости употребления наркотиков несовершеннолетними. Выяснять у родителей и законных представителей несовершеннолетних, известно ли им о местах сбыта, хранения наркотических средств от своих детей», - следует из письма прокурора, предоставленного редакции портала "ГрифонИнфо" прокуратурой Верхней Пышмы.

 

Связи
Комитет: 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.