Верхнепышминцы открыли для себя Америку

Верхнепышминцы открыли для себя Америку

25.10.201215:59

Верхнепышминский фотограф Андрей Петухов - человек с активной жизненной позицией. Часто наблюдая за жизнью через объектив фотокамеры, он успевает заметить такие моменты и картины, которые не видны простым глазом. В кругу своих друзей он известен так же как заядлый путешественник. Используя современные средства коммуникации, интернет, он умеет находить интересные маршруты, экзотичные места для поездок  за вполне приемлемый бюджет. Получая при этом новые эмоции, впечатления и творческие находки. В этот раз он открыл для себя и читателей нашей газеты Соединенные Штаты Америки.   

«Это было давнее желание, - рассказывает Андрей Петухов. - Просто хотелось воочию увидеть страну, о которой столько много слухов, домыслов, шуток. Несмотря на то, что у нас с супругой один английским на двоих  решили поехать самостоятельно: без туристического пакета и сопровождения гидов. Заранее по интернету изучили маршрут, проложили «свой» путь, прикинули финансовые возможности и в дорогу. Конечно, два города Нью-Йорк и Орландо, которые мы выбрали для визита – это еще не вся Америка, но для общей картины о стране вполне подходят. Хотелось заглянуть за рамки, ограниченные экраном телевизора, рассказами и фотографиями других людей. Самим увидеть огни большого города и услышать его дыхание».
 
Город контрастов – Нью-Йорк
 
Страна авантюристов, мигрантов и больших возможностей встретила нас приветливо и как бы незаметно. Выйдя из аэропорта имени Джона Кеннеди, который ежедневно принимает несколько сот тысяч людей, мы смешались с пестрой толпой, спешащей по своим делам. Полчаса на метро и вот он: Манхеттен, 5 авеню с огнями рекламы, громадными витринами и небоскребами. Здесь хорошо видно стремление американцев  к самому – самому: самые высокие здания, самые большие магазины и огромные машины…
 
Нью-Йорк похож на вечный двигатель. В течение дня огромное количество людей кружится вокруг: они плотным потоком идут навстречу, обгоняют справа и слева. Мимо проносятся автобусы, сигналят такси…Жизнь бьет ключом!
 
 
 
 
Центральную часть города вполне можно назвать каменными джунглями. Везде асфальт, бетон и стекла многоэтажных домов. И даже в самый солнечный день первые этажи прячутся в плотной тени. Но в центре города, в его сердцевине  все-таки можно найти островок спокойствия и безмятежности. Это Центральный парк. Он настолько красив и ухожен, что сюда приходят не только для занятий спортом, но и понежиться на солнышке, и даже поспать в обеденный перерыв. Мы тоже повалялись на травке под раскидистыми кронами больших деревьев, послушали концерт местной рок – группы, полюбовались на танцоров аргентинского танго.
 
 
 
И хотя нам удалось взглянуть на Нью – Йорк с высоты Эмпайр Стэйт Билдинг и с палубы кораблика, плывущего по Гудзону: мы смогли увидеть только малую часть «Большого яблока».
 
Орландо - город парков Диснея, киностудии Юниверсал Пикчерс 
 
В отличие от предыдущего города, здесь нет спешки и суеты. Развлекательные парки Орландо дарят радость и восторг не только детям, но и взрослым. Здесь можно найти развлечения на любой вкус и уровень адреналина. Мы покатались на крутых американских горках, послушали настоящий джаз, и «полетали» за Гарри Поттером. Большое впечатление на нас произвело шоу касаток в парке Sea World, концерт Blue Brothers и шоу в Universal studio. 
 
 
 
 
Приятное впечатление произвело уважительное отношение к людям с ограниченными возможностями. Для них передвижение по городу, как основной фактор для  достойной коммуникабельной жизни, отработан четко. Автобус или другое маршрутное средство останавливается всегда на одном месте. Водитель выходит, открывает дверь, спускает специальный подъемник, как лифт, крепит человека в коляске и помогает подняться ему в автобус. И  никто при этом  не торопит водителя, не возмущается на инвалида из-за потерянного времени. 
 
Мы были в Америке всего несколько дней, и в основном только в туристических местах. Поэтому довольно трудно объективно рассказать о жизни самих американцев, об их быте, привычках. Но  США – это такая страна, которую можно открывать всю жизнь.
 
Текст: Айгуль Сабирова
 
Фото: Андрей Петухов
 
Связи
Новости по теме: 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.