Сырный суп от Джона Уоррена продегустировали работники «Уралэлектромеди»
11.03.201316:32
О том, что подданный Великобритании Джон Уоррен по-настоящему влюблен в Россию, в прошлый четверг узнали работники ОАО «Уралэлектромедь». Увлекательная и вкусная экспедиция программы «Поедем, поедим!» решила сделать сюжет о традициях приготовления блюд, которые существуют в России с советских времен. Неслучайно место съемки сценаристы программы выбрали именно в столовой завода - предприятие является одним из лучших в Свердловской области по организации рабочего питания.
«Редакторы программы «Поедем, поедим!» федерального канала искали неординарную тему для нового выпуска. Выбор пал на наше предприятие, потому что опыта работы на таком крупном и, что интересно, металлургическом заводе у них не было», - отметил директор по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев.
Перед тем как начать процесс приготовления блюда известному ведущему предложили вначале преобразиться в металлурга и познакомиться с производственной деятельностью «Уралэлектромеди». Джон Уоррен с удовольствием согласился. Сначала он побывал на участке реставрации военной техники. Затем познакомился с технологией плавки золота в химико-металлургическом цехе. А в завершение известный кулинар увидел, как проходит розлив меди. Это настолько впечатлило британца, что он решился переодеться в рабочую одежду плавильщика и поучаствовать в изготовлении продукции. Вместо привычного кухонного половника Джон взял пробную ложку плавильщика и вылил расплавленный металл в форму.
«Стоять возле медеплавильной печи с пробной ложкой я сначала не решался из-за высокой температуры расплавленного металла, - делится впечатлениями Джон Уоррен. – Но, потом понял, что от жары меня спасет рабочая суконка. Набравшись мужества, все-таки почерпнул металл ложкой и вылил его в приготовленную пробу. О, такой «производственный половник» я не забуду никогда!»
После производственных впечатлений началось главное действо – приготовление сырного супа. Специально для этого была выбрана просторная кухня столовой №1. По словам заместителя генерального директора по организации рабочего питания ООО «Дар» Елены Перевозниковой, ведущему было предложено несколько вариантов блюд – сельдь под шубой, блины с припеком, филе «Медная горка» и сырный суп. Как пояснил сам Джон, в его кулинарной копилке еще не было сырного супа, где в качестве главного ингредиента использовался бы плавленый сыр «Орбита».
Во время приготовления блюда известному кулинару ассистировала повар столовой №1 Лариса Бычкова, а в качестве помощниц выступали повара Ирина Беленёва и Любовь Павлова. Лариса Бычкова рассказывала ведущему программы об используемых ингредиентах и технологии приготовления супа. В свою очередь Джон Уоррен демонстрировал отменную технику нарезки овощей кухонным ножом.
Когда сырный суп был готов, его тут же предложили работникам предприятия, которые с удовольствием выступили дегустаторами. Металлурги высоко оценили кулинарные навыки Джона - суп получился ароматным и вкусным.