Верхнепышминские каратисты привезли медали из Анапы и Перми

Верхнепышминские каратисты привезли медали из Анапы и Перми

26.09.201814:33

14-16 сентября в Анапе прошел турнир по киокусинкай среди юношей и девушек, юниоров и юниорок по кумитэ и ката в рамках ХI Всероссийских юношеских игр боевых искусств

Участвовали 550 каратистов из 41 региона России, в том числе семь спортсменов Верхнепышминской городской федерации киокусинкай каратэ-до в составе сборной Свердловской области.

Первое место в ката завоевала Елизавета Мова (14-15 лет). Лиза, в прошлом чемпионка России и Европы, не тренировалась целый год по состоянию здоровья – и сразу одолела 27 соперниц.

В кумитэ порадовала Анна Даллакян (12-13 лет до 50 кг), поднявшись на вторую ступеньку пьедестала. Финальный поединок у нее выиграла астраханская школьница.

Еще один приз в копилку Верхней Пышмы – бронза Владислава Дорошкевича (кумитэ 14-15 лет до 45 кг), перспективного бойца, призера России и Европы, победителя международных соревнований.

Спустя неделю сборная Свердловской области отправилась в Пермь, на первенство страны среди юношей и юниорок, а также чемпионат России среди мужчин и женщин. И вновь верхнепышминцы были на высоте.

В кумитэ Сергей Зубарев взял первое место (35-39 лет до 80 кг), Аскар Мухаматуллин – третье (16-17 лет до 65 кг). Мария Мирошник заработала бронзу в дисциплине ката-групп и в личном зачете (16-17 лет).

Дарья Гоголина и Илья Поляков в чемпионате смогли пробиться в восьмерку сильнейших, но, к сожалению, уступили соперникам по решению судей.

Поздравляем земляков с замечательным выступлением! «Пристрелочные» турниры нового сезона позади. Сейчас на повестке – подготовка к мартовскому первенству России, где будет около 600 участников.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.