Артур вернулся: король велотрека готовится покорить Олимпиаду

Артур вернулся: король велотрека готовится покорить Олимпиаду

02.08.201811:09

На днях 30-летний Артур Ершов, воспитанник верхнепышминской спортшколы «Велогор», завоевал серебро чемпионата России, а через неделю  едет на чемпионат Европы. Мечта спортсмена – пробиться на Олимпиаду-2020. Для этого нужно заранее набирать очки в мировом рейтинге, участвуя в важнейших турнирах планеты

Три года назад Артур вернулся в родной «Велогор» из Санкт-Петербурга, где тренировался 10 лет, став пятикратным чемпионом России, чемпионом мира 2015 года в групповой гонке по очкам на треке. В городе на Неве у него дом и любимая жена, а в Верхней Пышме живут родители.

«Когда Артуру было 17, мы сами отправили его в Питер, чтобы мог раскрыть свой потенциал, – рассказывает первый тренер Ершова, директор «Велогора» Людмила Потапова. – Мальчик всегда мигом все схватывал, впитывал как губка. Работал над собой не переставая, сам себе добавлял нагрузки. Спокойный, упорный, немногословный – настоящий пахарь!  И психологическая устойчивость высокая. Быстро освоил технику владения велосипедом в ограниченном пространстве спортивного зала (это было ноу-хау нашей школы). Теперь Артур снова учащийся «Велогора», чему мы очень рады, и в этом статусе готовится к Играм. Он один из двух заслуженных мастеров спорта среди наших ребят».

Немного теории для тех, кто не в теме. На соревнованиях разыгрывается 12 комплектов наград по разным видам трековых гонок. Ершов специализируется на двух видах: омниум и мэдисон. В первой дисциплине спортсмен накануне чемпионата Европы чувствует себя уверенно. А вот с мэдисоном (парная групповая гонка) возникли сложности: партнер Александр Пискунов сейчас не в лучшей форме. Возможно, будет замена. В любом случае нельзя гарантировать, что мэдисон станет  успешным для Артура. Но и слабый результат не повод для уныния,  ведь впереди еще много состязаний, на которых можно зарабатывать рейтинговые очки, отмечает Людмила Потапова.

У трековых велосипедов, как известно, нет тормозов и переключения передач, и нельзя перестать крутить педали. Пожелаем нашему земляку Артуру Ершову без остановки двигаться к заветной цели!

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
02.08.2018

Гордимся, что знаем Артура и его семью! Удачи тебе, Артур

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.