Работники "Уралэлектромеди" примут участие в ЧМ-2018

Работники "Уралэлектромеди" примут участие в ЧМ-2018

08.06.201813:16

Этим летом работники "Уралэлектромеди" окажутся в гуще футбольных событий. Они посетят матчи ЧМ-2018 в качестве болельщиков, волонтеров и стюардов.

Как рассказал ведущий инженер-технолог филиала "ПСЦМ" Василий Батраков, о возможности работать стюардом он узнал через сайт футбольного клуба "Урал". Там же Василий оставил свою заявку.

"Мне перезвонили и пригласили на собеседование. Правила отбора довольно строгие: помимо общих данных, нужно еще предоставить справку от психиатра и нарколога. Все предварительные этапы отбора я удачно прошел, и настало время обучения. Оно длилось 3 месяца и состояло из 8 разделов, посвященных разным темам: документация, пожарная безопасность, первая медицинская помощь, эвакуация со стадиона и т.д. После каждого блока проходили проверочный тест. В конце обучения мы сдавали общий экзамен по программе Российского футбольного союза. После беседы с руководителем, стюардов распределили по зонам, меня поставили на гейты. Но и это еще не все испытания. Дальше надо было пройти внутреннюю 8-часовую подготовку по системе FIF. Тест по итогам обучения заполняли on-line. С момента его получения ответить на вопросы необходимо было в течение 24 часов, допускалось не более 10% ошибочных ответов. Кроме теоретического обучения, была и практика – тестовые матчи", - поделился Василий.

По словам работника, он обеспечивал безопасность на играх "Урала" со "Спартаком" и "Амкаром". Продолжительность одной смены составляет 11 часов. Стюарды приступают к обязанностям задолго до начала игры. Они проверяют трибуны на наличие подозрительных предметов, на гейтах помогают полиции с досмотром личных вещей, во время матча следят за порядком на трибунах, при необходимости проводят эвакуацию людей.

"Стюард должен помнить наизусть все предметы и вещества, которые запрещено проносить на стадион. Их список включает 44 пункта. На каждую процедуру есть свои нормы. Например, время на прохождение одного человека через рамку входа с досмотром не должно превышать 8 секунд. Стюарды дежурят на стадионе, даже если никаких матчей не проводится. В основном, на эту работу идут студенты", - добавил Василий.

Он будет работать на всех четырех матчах Чемпионата мира, которые пройдут в Екатеринбурге.

Стоит напомнить, что на стадионе "Екатеринбург Арена" должны встретиться команды Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.