Юные верхнепышминские каратисты едут из Болгарии с медалями

Юные верхнепышминские каратисты едут из Болгарии с медалями

22.05.201814:45

19-20 мая юные верхнепышминские каратисты выступили на Первенстве Европы в Варне (Болгария). Они заработали сразу три медали: одну серебряную и две бронзовых.

Анна Даллакян взяла второе место в категории 12-13 лет, вес не более 50 килограммов. У Никиты Соколова - третье место в категории 12-13 лет, вес более 55 килограммов, у Аскара Мухаматуллина - третье место в категории 16 -17 лет, вес до 65 килограммов.

Всего в соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 28 стран мира.

"Выступать было сложно, поскольку конкуренция была очень большая. Ребята провели по 4 боя. Аня Даллакян и Никита Соколов до этого не имели опыта участия в таких крупных турнирах. В этом году они вошли в состав сборной России и сразу показали хороший результат. Аскар Мухаматуллин уже во второй раз становится бронзовым призером Первенства Европы. Результатами мы, конечно, довольны, но нам есть куда развиваться и куда расти", - прокомментировал руководитель Верхнепышминской городской Федерации  Киокушинкай Карате-ДО Юрий Зубарев.

Он отметил, что единственные сложности, с которыми пришлось столкнуться, - финансового характера. Всю финансовую нагрузку полностью взяли на себя родители юных спортсменов.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.