В Балтыме прошел уникальный теннисный Турнир «Ровесник»

В Балтыме прошел уникальный теннисный Турнир «Ровесник»

24.11.201718:28

18-19 ноября в спортивном комплексе в Балтыме прошел турнир среди ровесников КНТ УГМК, посвященный 10-летию клуба.

Участие в соревнованиях приняли 50 мальчиков и девочек из 13 городов присутствия предприятий УГМК. Главным критерием было то, что на момент участия всем теннисистам должно было быть 10 лет. Победителей определяли в одиночном и парном разрядах. Помимо того, что ребята играли сами, они смогли посетить матчи КЧ ФНТР, который в эти же дни проходил в Верхней Пышме. Поболеть за любимую команду УГМК, взять автограф и сфотографироваться с именитыми спортсменами смогли все участники турнира.

Если одиночный разряд соревнований прошел по традиционному регламенту – теннисисты сыграли в группах, а затем определили сильнейших в плей-офф, то в парных встречах всех ждал сюрприз. К участникам, занявшим места с 1 по 8 (у мальчиков и девочек), присоединились спортсмены Клуба настольного тенниса УГМК. Андрей Гачина, Александр Шибаев, Григорий Власов, а также теннисисты молодежных команд встали за столы вместе с детьми. Состав пар определялся по рейтингу – сильный спортсмен играл в паре с более слабым.

Оказалось, что не все решает опыт: все теннисисты основы вылетели еще до полуфинальных матчей. Победу в турнире одержала пара Мирон Васильев/Максим Артемьев, которые в финале обыграли Никиту Потеряхина и Доментиана Горбунова. Третье место заняли Семен Шевнин и Дарья Дмитриева, а также Павел Линев с Михаилом Карпетовым. Стоит отметить, что все эти спортсмены стали призерами одиночного разряда. Среди девочек выиграла Мария Непоп, Дарья Черепанова стала второй (обе - Челябинск), Дарья Жунтяева из Верхней Пышмы и еще одна представительница Челябинска Дарья Назарова разделили третье место.

У мальчиков также первенствовал спортсмен из Челябинска Максим Артемьев, вторым стал Доментиан Горбунов из Ревды, две бронзы – Глеба Горячева и Михаила Карпетова - уехали в Челябинск.

Еще одним сюрпризом для участников и их тренеров стало вручение денежных сертификатов. Каждый город, входящий в Программу развития настольного тенниса в городах присутствия предприятий УГМК, получил по 50 000 рублей на покупку спортивного инвентаря. Их, вместе с медалями и кубками, на церемонии закрытия вручили директор КНТ УГМК Дмитрий Балаченков, начальник отдела по организации спортивно-массовой работы управления социальных проектов «УГМК-Холдинг» Алексей Брег-Брегман, а также тренер команды Зоран Приморац. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.