Теннисисты УГМК обыграли шведов в Лиге европейских чемпионов

Теннисисты УГМК обыграли шведов в Лиге европейских чемпионов

27.10.201711:04

Почти четыре часа понадобилось накануне вечером команде по настольному теннису УГМК, чтобы обыграть шведский «Эслов». Как и годом ранее, табло зафиксировало счет 3:2. Команды встречались во Дворце спорта Верхней Пышмы в третьем раунде Лиги европейских чемпионов.

Первым очко положил в копилку клуба Александр Шибаев, переигравший Даниэля Кашибу 3:1. Однако у шведов нашелся свой контраргумент в лице китайского легионера Сюй Хуэя. Сначала он вырвал победу у Григория Власова 3:2, затем оказался сильнее в поединке с Александром Шибаевым 3:1.

Правда, до этого наш Андрей Гачина достаточно легко расправился с Робертом Свенссоном 3:1, поэтому исход встречи решался в борьбе Григория Власова против 15-летнего Трулса Морегарда, который вдвое младше нашего теннисиста. Победив 3:1, Власов принес своей команде победу.

«Мы ожидали, что сегодня будет тяжелая встреча, - поделилась после матча своими впечатлениями старший тренер КНТ УГМК Татьяна Кутергина. - Боялись, что не угадаем с расстановкой, однако угадали. Кстати, отдельное спасибо хочу сказать Григорию Власову. Он был сегодня просто великолепен во встрече с китайским спортсменом Сюй Хуэем. Да он не выиграл, но это нисколько не умаляет его достоинств в сегодняшней игре. Понимаю, что ему очень тяжело было психологически играть с юным Морегардом. Конечно, Власов и опытнее и сильнее и намного выше классом, но он столько сил отдал поединку с китайцем: и физических и моральных. Однако смог собраться, сконцентрироваться и победить. Я очень рада, что смогли сегодня выиграть».

Матч следующего 4-го раунда группового этапа Лиги европейских чемпионов команда из Верхней Пышмы проведет 24 ноября во Франции с местным «Шартром».

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.