Баскетболистки клуба УГМК могут не попасть на евролигу из-за санкций

Баскетболистки клуба УГМК могут не попасть на евролигу из-за санкций

11.10.201715:38

10 октября оренбургская баскетбольная команда «Надежда» улетела на матч евролиги в Стамбул без американских легионерок. Турецкая сторона практически в последний момент отказала им в получении виз, отреагировав на решение посольства США приостановить выдачи неиммиграционных виз в Турции. Спортсменки стали жертвами зеркальных санкций, которыми две страны обменялись буквально в выходные.

Команда УГМК сыграет против турецкой команды «Якин Догу» в Стамбуле 25 октября. И поскольку в составе клуба выступают три американки, руководство команды обещало изучить ситуацию с «Надеждой» и заранее озаботиться получением виз. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил директор клуба Максим Рябков.

"Совместно с FIBA мы постараемся все хорошо изучить и заранее заручиться поддержкой и принимающей стороны, и FIBA, для того чтобы таких прецедентов не было. Потому что если они будут, то проведение матча окажется под вопросом», – сказал Рябков. По его словам, сегодня никаких опасений по поводу проведения матча в Турции нет. «Если любая команда, не важно, из какой страны, столкнется с такой проблемой, это ставит под угрозу проведение игр в Турции», - считает он.

Свой первый матч в евролиге команда УГМК сыграет сегодня в Екатеринбурге. В 18.30 на арену в ДИВСе наши девушки выйдут против команды «Висла» из Польши. Игру можно будет посмотреть в прямой трансляции на канале Матч ТВ. Расписание других игр смотрите здесь

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
12.10.2017

да и слава бы богу!!! а то надо оно мне принудительно туда ездить, именно принудительно, слово "добровольно" в угмк уже не используется

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.