Верхнепышминский самбист завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы по самбо

Верхнепышминский самбист завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы по самбо

19.05.201715:58

В первый день стартовавшего сегодня в Минске чемпионата Европы по самбо бронзовую медаль в копилку сборной России принес дебютант этих соревнований, представитель верхнепышминского УГМК Алексей Клюкин (до 52 кг). 

Судьбоносным для него получился полуфинальный поединок с Тиграном Киракосяном из Армении. В обоюдоострой встрече верхнепышминец уступил сопернику с минимальным счетом 0:1, получив лишнее предупреждение. По словам наставника нашего спортсмена, главного тренера сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерия Стенникова, Алексей был вправе рассчитывать на большее, однако чуть подвели физические кондиции.

«Возможно, слишком рано начал перед турниром сгонять вес, поэтому в концовке этого энергозатратного поединка просто не хватило сил. Конечно, нужно было действовать гораздо агрессивнее и напористее, но функциональная готовность не позволила Леше  выполнить установку на 100%», - заключил Стенников.

Впрочем, спустя буквально несколько минут после полуфинала Клюкину предстояло провести схватку за бронзовую награду с белорусом Виталием Сермяжко. И вот тут свердловчанин уже не упустил свой шанс. Собрав волю в кулак, представитель УГМК одержал победу со счетом 2-0.

Завтра в борьбу за медали чемпионата вступят еще двое одноклубников Клюкина Владимир Гладких (до 57 кг) и Станислав Скрябин (до 74 кг).

За прямыми трансляциями их выступлений можно следить на официальном сайте Международной федерации самбо http://sambo-fias.org/

Начало утренней части соревнований – в 10.00 (МСК). Финалы – в 18.00 (МСК)

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.