Мошенники представились силовиками и обманули двух жителей Верхней Пышмы

Мошенники представились силовиками и обманули двух жителей Верхней Пышмы

11.10.202115:34

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что мошенники представляются сотрудниками силовых структур Российской Федерации и сотрудниками безопасности банка! При разговоре с потерпевшими злоумышленники используют подменные номера. Это означает, что при поступлении подобного вызова на сотовом телефоне граждан может высветиться, к примеру, номер служебного телефона дежурной части ГУ МВД области, отдела полиции, любого другого правоохранительного ведомства или гражданского учреждения, включая ФСБ, прокуратуру и тд. Сотрудники банка и силовых структур РФ никогда не звонят гражданам и не сообщают, что в отношении них проводятся какие-либо мошеннические действия!

За текущие выходные в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило два щаявоения о мошенничестве В этот раз их жертвой стали 35-летний верхнепышминец и 31-летняя жительница Среднеуральска. Общая сумма ущерба составила более 650 тыс.руб.

Один из потерпевших обратился в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц, совершивших кражу денежных средств. При опросе потерпевший пояснил, что в дневное время ему на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера телефона.

Звонивший представился специалистом службы безопасности центрального банка и пояснил, что на имя мужчины неизвестные пытаются оформить кредит. Через некоторое время потерпевшему вновь поступил звонок, но в этот раз от лжесотрудника Федеральной службы безопасности Российской Федерации. В ходе разговора неизвестный убедил потерпевшего оформить кредит и даже сообщил, в каком именно банке лучше всего ему это сделать. Мужчина доверился мошеннику, так как он не ожидал, что они могут представляться сотрудниками силовых структур РФ. Выполнив рекомендации мнимого сотрудника ФСБ, потерпевший оформил на своё имя кредит и полученные денежные средства, перевел на банковский счет, указанный неизвестным.

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.