В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего машиниста крана

В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего машиниста крана

20.09.202110:17

В АО «Уралэлектромедь» прошел конкурс профмастерства, участники которого боролись за звание лучшего машиниста крана. Конкурсантами стали восемь сотрудников предприятия, которые работают на складе готовой продукции, складе сырья и на участке металлоконструкций.

Теоретический этап прошли все участники, хотя в сравнении с прошлыми конкурсами вопросы серьёзно усложнили: к традиционным и хорошо знакомым заданиям по профессиональной деятельности и системе управления охраны труда и промышленной безопасности добавили вопросы на знание ценностей УГМК.

Усложнили и практическое задание: для объективности этот этап провели в помещении тёплой стоянки дизелевозов на совершенно незнакомой для участников машине — мостовом кране № 8 грузоподъёмностью 5 тонн.

На практике по сигналу стропальщика участники перемещали кран в точку А, затем была произведена строповка груза. Далее кран с грузом перемещался по установленному маршруту в точку Б. За дополнительные баллы участники пробовали крюком крана закрыть спичечный коробок.

Подводя итоги конкурса, начальник железнодорожного цеха Вадим Дуванов отметил, что победителем и призерами стали новички. Первое место - Юлия Бекленищева, второе место - Елена Ярошенко, третье - Вадим Лысенко.

Источник: АО «Уралэлектромедь»

 

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.