Свердловские полицейские начали возбуждать дела за нарушение режима самоизоляции

Свердловские полицейские начали возбуждать дела за нарушение режима самоизоляции

01.04.202013:47

Сотрудники свердловского гарнизона полиции начали возбуждать административные дела в отношении граждан, нарушающих установленные правила режима самоизоляции. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, на вечер 31 марта правоохранители уже привлекли к ответственности 11 человек.

Так, во время проверки жителей Новоуральска, находящихся в режиме самоизоляции, участковыми уполномоченными выявлено два таких факта.

«В первом случае женщина 1986 года рождения, проживающая на улице Победы, была замечена во время выгула собаки, чем нарушила Постановление «О режиме самоизоляции» после прибытия из Турции. Вторым нарушителем оказался мужчина 1959 года рождения, проживающий на улице Гагарина, недавно вернувшийся из путешествия по острову Тенерифе в Испании. Увлекательный отдых на Канарах, вероятно, затмил чувство предосторожности. Так же, как и его землячка, он покинул свое место жительства с целью выгула домашнего питомца. Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше личных интересов. Советую не повторять чужих ошибок, дабы с кошкой или с собакой в руках не натворить настоящей беды», – заключил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В отношении обоих граждан полицией составлены административные протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор).   

Напомним, с 31 марта в регионе действует режим полной самоизоляции. Выходить из дома можно лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Для всех вернувшихся из-за границы действует полный запрет на выход из домов.

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.