8-летний барабанщик из Верхней Пышмы прошел в финал регионального этапа международного фестиваля Emergenza

8-летний барабанщик из Верхней Пышмы прошел в финал регионального этапа международного фестиваля Emergenza

12.02.202012:04

Матвей Красильников выступил в составе рок-группы «Хит-трек». Отборочный концерт проходил в екатеринбургском Доме печати 8 февраля. Из 12 музыкальных коллективов в результате зрительского голосования путевки в финал получили только пять.

Каждой группе на выступление давалось 25 минут – за это время «Хит-трек» исполнил 6 песен. Матвей справился со стрессом на отлично, хотя и был самым маленьким музыкантом среди всех участников.

- Он не боялся, а наоборот, рвался на сцену. И, несмотря на то, что накануне пытался заболеть, встал на следующий день здоровый как стеклышко – не мог подвести команду, ведь они много репетировали на протяжении полугода, - рассказывает папа. - Матвей так играл, что у него даже раскрутилась и улетела тарелка во время выступления, а после подходили барабанщики из других групп, жали ему руку.

Фестиваль Emergenza – это крупнейший в мире конкурс для независимых групп. Его главная цель – дать возможность начинающим коллективам заявить о себе, выступая на лучших сценах города, региона, страны и мира. Проект создан в 1991 году и сегодня проходит в более 30 странах и 150 городах по всей Земле.

Региональный этап состоит из 3-х этапов: отборочный тур, полуфинал и финал, победитель которого отправится на всероссийский этап в Москву. Лидер национального отбора выступит на международном финале в Германии, где конкурсантов уже будет оценивать профессиональное жюри. Главный приз – тур группы по всей Европе, а также помощь в продюсировании, записи альбома и покупка музыкальных инструментов и оборудования.

Кроме коллективной награды персональные призы получат также лучший барабанщик, вокалист и гитарист. За такое звание юный музыкант из Верхней Пышмы рассчитывает побороться. В следующий раз он выйдет на сцену 23 мая, когда состоится региональный финал.

Елена ЧЕТКОВА

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.