На СУГРЭС началась подготовка к зиме

На СУГРЭС началась подготовка к зиме

08.08.201912:59

В августе на Среднеуральской ГРЭС началась подготовка к осенне-зимнему периоду. На станции создана специальная комиссия под председательством директора  Дмитрия Гельда. Работы продлятся до ноября. 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в ходе подготовки будут проведены осмотры и ремонты основного и вспомогательного оборудования, систем отопления, остекления цехов, утепление зданий, дверей, окон, ворот помещений. Также будут изготовлены теплоизоляционные маты, которые предотвращают проникновение холодного воздуха в помещения. Кроме того, пройдут гидравлические испытания пристанционных трубопроводов сетевой воды, ревизия и опробование системы обогрева водозабора береговых насосных, системы парового обогрева приемных камер циркнасосов. Также в планах - ремонт и чистка фильтров мазутных насосов и подогревателей, работающих в схеме теплофикации.

«Подготовка к осенне-зимнему периоду – это важная и ответственная часть нашей работы, ведь от нее зависит надежность электро- и теплоснабжения потребителей в сложных погодных условиях. Большое внимание мы уделяем подготовке сотрудников: оперативный персонал СУГРЭС проходит инструктаж и специальные тренировки по действиям при резком понижении наружного воздуха. Сотрудники обеспечиваются специальной одежной, обувью, средствами индивидуальной защиты, инструментом», - отметил Дмитрий Гельд.

Стоит напомнить, что именно Среднеуральская ГРЭС питает горячей водой и тепловой энергией Верхнюю Пышму и Среднеуральск.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.