Рабочий "Уральских локомотивов" отсудил миллион за производственную травму

Рабочий "Уральских локомотивов" отсудил миллион за производственную травму

22.07.201920:56

Рабочий ООО "Уральские локомотивы" добился компенсации в размере миллиона рублей за травму на производстве.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, мужчина работал на предприятии маляром. Несчастный случай произошел с ним в 2016 году. Рабочий оклеивал кузов электровоза оберточной бумагой и во время работ выпал из пневматической подъемной платформы с высоты 3,2 метра. 

Мужчина получил серьезные черепно-мозговые травмы, также у него диагностированы перелом нескольких ребер и гематомы. Ему пришлось перенести пять операций на головном мозге, а также пройти длительные курсы реабилитации. В результате мужчина получил первую группу инвалидости и полностью утратил  трудоспособность.

Проверка показала, что причиной ЧП стала неудовлетворительная организация производства работ, нарушения охраны труда, а также нарушения техники безопасности, допущенные должностными лицами предприятия при допуске к работам (на момент происшествия мужчина был пьян). 

Орджоникидзевский районный суд постановил взыскать в пользу потерпевшего всего 500 тысяч рублей. Работник не согласился с суммой и обжаловал решение в облсуде. Там сумму компенсации морального вреда увеличили до миллиона рублей. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.