Зовет пещера пенсионера

Зовет пещера пенсионера

18.07.201910:53

Сотрудники центра социальной помощи «Спутник» на выдумки горазды. Весной проводили квесты для бабушек, а 10 июля организовали группе инвалидов бесплатный поход… в соляную пещеру

Гости дышали полной грудью и блаженствовали под тихую музыку. В комнате 40 минут распылялся аэрозоль (соль Илецкого месторождения плюс микроэлементы). Желающие посетили пробное занятие с практикующим йогом. Чуть-чуть интриги привнесла лотерея – победитель Евгений Рогожников отправился на сеанс прессотерапии.

«Эта процедура показана при тугоподвижности суставов, варикозном расширении вен, артритах и артрозах, нарушениях сна и вообще для улучшения общего состояния организма», - объясняла массажист, укутывая пациента в несколько слоев какого-то материала.

С  тяжелой инвалидностью (у  него первая группа) Евгений успешно занимается спортом. Прошлой осенью на спартакиаде Всероссийского общества инвалидов отличился в метании валенок, дартсе и упражнениях на гибкость.

Все отдыхающие хвалили организаторов наперебой. Надежда Константиновна Фазлиахметова призналась: «Я много видела соляных камер, но эта меня просто поразила, приятно удивила. Она высокоэстетичная, здесь хочется расслабляться, лечиться, а потом хочется жить дальше!

 «Спасибо, что все нам объяснили, показали. Мы хоть будем представление иметь – куда ходить, гимнастикой дома будем заниматься. Нам дали контакты. Можно позвонить, проконсультироваться», - подхватывает Валентина Георгиевна Соколова.

На посошок все восемь участников похода вместе с соцработниками – веселые, румяные – зарядились кислородным коктейлем.

Заведующая консультативным отделением центра «Спутник» Елена Косогорова:

- Благодарим предпринимателей - Юлию Шарову, Любаву Гуслеву, Наталию Головину за доставленное удовольствие, надеемся на дальнейшее сотрудничество и скидки на услуги для наших подопечных.

Ольга ЛЕОНИДОВА

Фото и видео Алисы ЩЕРБАКОВОЙ

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.