Лучше, чем в Неаполе: Верхняя Пышма готова принять Универсиаду-2023

Лучше, чем в Неаполе: Верхняя Пышма готова принять Универсиаду-2023

13.06.201911:33

Комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU) осмотрела спортивные объекты Верхней Пышмы, которые планируется задействовать в проведении Универсиады-2023. Представители федерации сначала побывали во Дворце спорта УГМК, а затем посетили Ледовую арену имени Александра Козицына.

На первый взгляд комиссия выразила одобрение. Один из гостей даже заявил, что по готовности к Универсиаде Верхняя Пышма превосходит Неаполь, где соревнования должны пройти в 2019 году.

«В рамках Универсиады- 2023 у нас на площадке Ледовой арены запланированы игры по волейболу. Членам комиссии все понравилось. Мы проходим по минимальным стандартам проведения международных игр по волейболу. У нас достаточная высота потолков, число посадочных мест, количество раздевалок и судейских комнат тоже в норме», - прокомментировал директор Ледовой арены Александр Какуша.

Ранее анонсировалось, что, помимо этих двух объектов, турниры Универсиады пройдут в ныне строящемся Дворце самбо. В целом три свердловских города (Екатеринбург, Верхняя Пышма и Сысерть) предоставят 18 спортивных объектов. Для Универсиады в микрорайоне ВИЗ-Правобережный решено построить деревню, в которой смогут разместиться 11 тысяч человек.

Екатеринбургом инспекторы также остались довольны. По словам президента FISU Олега Матыцина, во многом готовности объектов поспособствовало проведение Чемпионата мира по футболу – 2018. Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, опыт города и региона связан не только с мундиалем. Екатеринбург принимает чемпионаты мира, Европы и России по различным видам спорта.

«А самое главное, Екатеринбург - это студенческий город. Идея проведения спортивных состязаний среди студентов укладывается в концепцию развития нашего города, продвижения и развития нашего университета. Такое движение, объединяющее наше студенчество и молодежь, даст импульс развитию Екатеринбурга и расширит конкурентные преимущества Уральского федерального университета», - сказал глава региона.

Отчет о готовности спортивных объектов комиссия представит на заседании исполнительного комитета FISU. В составе последнего – 23 человека. Чтобы утвердить выбор места для игр, достаточно 12 голосов. Само голосование пройдет 2 июля. Единственным конкурентом уральской столицы является Якутск.

В случае победы Екатеринбурга в наш регион пожалуют 200 тысяч гостей из 150 стран мира.

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
17.06.2019

"Один из гостей даже заявил, что по готовности к Универсиаде Верхняя Пышма превосходит Неаполь"
Да, ладно! Не может быть!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.