Верхнюю Пышму отмыли от мусорной рекламы

Верхнюю Пышму отмыли от мусорной рекламы

10.06.201910:24

К юбилею города Фонд поддержки социальных инициатив «Наша Верхняя Пышма» проводит акцию «Наша чистая Верхняя Пышма». Ее цель – убрать несанкционированную рекламу на столбах, заборах и остановочных комплексах.

С 5 июня по улицам курсирует машина с автономной мойкой, подающей из шланга воду мощной струей под давлением 100-120 бар. Специалисты отмывают не только столбы - все поверхности, на которые можно наклеить объявления. Для того, чтобы привести в порядок один столб, необходимо 5 минут, на остановочный комплекс - от 15 до 20 минут.

«Мы хотим обратиться не только к жителям с просьбой поддерживать чистоту, все-таки город наш, мы все здесь живем, но и к предпринимателям, предприятиям Верхней Пышмы, которые поступают не очень добросовестно. Расклейка объявления хуже, чем спам. Электронное письмо можно удалить, а бумажка, даже потерявшая актуальность, будет висеть до тех пор, пока ее не снимут. Уборка ложится на плечи органов местного самоуправления. Нужно понимать, что это городской бюджет, то есть наши с вами деньги, которые мы платим в виде налогов. Мы будем поддерживать улицы чистыми и просим о том же всех жителей Верхней Пышмы».

Стоит отметить, что за несанкционированную расклейку рекламы предусмотрен штраф: от 2 до 2,5 тысячи рублей для физлиц, до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.