Верхнепышминцы получили за год почти 9 тысяч травм

Верхнепышминцы получили за год почти 9 тысяч травм

21.03.201913:06

В 2018 году в Верхней Пышме было зарегистрировано 8 974 бытовые травмы, сообщили в Северном Екатеринбургском отделе Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Значительная часть из них - это уличные травмы, полученные весной во время гололеда.

Санитарные врачи рекомендуют быть очень внимательными на улицах. Если вы все-таки поскользнулись на льду, то падать нужно правильно.

"Существует несколько техник падения, позволяющих смягчить удар и избежать серьезных травм. Чтобы уменьшить высоту, с которой вы падаете, постарайтесь присесть во время падения, а чтобы ваши мышцы запомнили это движение, регулярно выполняйте упражнения на приседание дома. Самое безопасное положение тела при падении в гололед - это поза эмбриона. Втяните голову в плечи, подбородок прижмите к груди, а локти - к туловищу. В идеале можно закрыть голову руками. Ноги следует согнуть в коленях. Безопаснее всего падать в гололед на бок, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки. Но это правило не подходит пожилым людям. Именно так они получают перелом шейки бедра – крайне опасную травму, иногда угрожающую жизни", - прокомментировали в отделе Роспотребнадзора.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.