Дорожникам дали по шапке за не убранный от снега город

Дорожникам дали по шапке за не убранный от снега город

11.02.201917:38

В администрации Верхней Пышмы состоялось совещание по уборке дорог и тротуаров от снега. В течение снегопадов, которые продолжались в течение 20 января - 10 февраля, выпала двухмесячная норма осадков - более 50 сантиметров.

Как сообщили в пресс-службе администрации, у комитета ЖКХ есть претензии к одному из подрядчиков - ООО "МТ", в ведении которого находится большая часть города. Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи николай Невструев потребовал в кратчайшие сроки привести дороги в надлежащее состояние.

По информации подрядчика, на уборку улиц была комбинированная дорожная машина, грейдер и два МТЗ-82. Вывоз снега производился в основном в ночное время. К 11 февраля снег были почищены улицы Уральских рабочих, 40 лет Октября, Кривоусова. Сейчас организация приступила к работе на улице Мамина-Сибиряка и Чайковского. Что касается тротуров, то они почищены на 90%.

По данным подрядчика, проблемы с уборкой улиц возникают в основном в частном секторе. Парковка машин вдоль дорог не позволяет проехать снегоуборочной технике.

Другой подрядчик - цех благоустройства "Уралэлектромеди", согласно контракту с администрацией округа, обслуживает части улиц Кривоусова, Спицына, Александра Козицына, проспекта Успенский и другие. В том числе пешеходные тротуары, площадь Дворца спорта УГМК, территорию возле Ледовой арены и территорию музейного комплекса УГМК. За три недели обильных снегопадов ликвидировал около 15 тысяч тонн снега. По данным пресс-службы УГМК, в снегоуборке была задействована практически вся техника: погрузчики, тракторы, самосвалы, автогрейдеры. Ежедневно заводчане задействовали около 50 единиц тракторной техники и 30 самосвалов.

"Наиболее сложным участком обслуживания был музей военной техники УГМК. Нелегким испытанием для работников цеха стали сильные февральские морозы, - гидравлические системы машин просто не выдерживали низких температур. Приходилось срочным образом отогревать машины и заменять другими", - прокомментировали в пресс-службе холдинга.

← Назад 2 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Гость
12.02.2019

" В том числе пешеходные тротуары, площадь Дворца спорта УГМК, территорию возле Ледовой арены и территорию музейного комплекса УГМК."

Вот только тут и почищено в городе! Вне данной территории нечищеные, укатанные тротуары

Guest1
13.02.2019

Сегодня ночью опять дороги почистили и завалили снежным валом все пешеходные переходы. Когда же у нас уже о пешеходах думать начнут???? почему дороги чистятся, а по тротуарам ходить невозможно?????

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.