Полиция Верхней Пышмы раскрыла половину совершенных за год преступлений

Полиция Верхней Пышмы раскрыла половину совершенных за год преступлений

15.01.201921:45

В 2018 году полицейские Верхней Пышмы раскрыли 638 преступлений, что составило 52% от общего количества. На 37,5% выросло количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. 27 из раскрытых преступлений относятся к категории "прошлых лет".

Как сообщили в МО МВД "Верхнепышминский", в прошлом году был зафиксирован рост грабежей с 25 до 57 случаев. При этом эффективность раскрытия таких преступлений - одна из самых высоких (87,5% при общеобластном показателе 79,6%).

Также удалось добиться положительной динамики по раскрытию преступлений экономической и коррупционной направленности. Всего сотруники ОЭБ и ПК выявили 26 преступлений, 64% из них было раскрыто.

Что касается возмещения материального ущерба гражданам, причиненного преступным путем, то следственным подразделением было принято 802 уголовных дела. 247 дел в отношении 284 человек было направлено в суд с обвинительными заключениями.

Сотрудники ПДН выявили один факт жестокого обращения с детьми, по которому было возбуждено уголовное дело. Кроме того, они поставили на учет 75 родителей, отрицательно влияющих на детей, и составили 104 административных протокола.

За год полицейские изъяли более тысячи литров готовой алкогольной продукции и 70 литров спирта. Было составлено 32 административных протокола за нарушение правил продажи алкогольной продукции, их них 7 связаны с продажей алкоголя несовершеннолетним. На предпринимателей наложено штрафов на сумму 168 тысяч рублей.

По фактам нарушения миграционного закнодательства правоохранители привлекли к административной ответственности 360 иностранцев, из них 29 было выдворено за пределы страны.

Еще одно направление работы полиции - розыск преступников. Из 70 человек, находящихся в розыске, удалось найти 43 человека. 10 из них - из числа объявленных в розыск в прошлые годы.

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Гость
16.01.2019

в связи с чем статья? Проф.праздник в ноябре был. Если раскрыли половину преступлений, то и зарплату надо получать в половинном размере

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.