Мусорная реформа в действии: работе регоператора в праздники помешали заставленные машинами дворы

Мусорная реформа в действии: работе регоператора в праздники помешали заставленные машинами дворы

09.01.201916:35

В новогодние праздники верхнепышминцы и среднеуральцы жаловались на переполненные мусорные контейнеры. Судя по снимкам, опубликованным в соцсетях, проблемы с вывозом отходов были на Юбилейной, 20 и Успенском, 91 в Верхней Пышме. Также в течение нескольких дней мусор не вывозился на Набережной, 2г и Свердлова, 8г в Среднеуральске. Сейчас ситуация нормализовалась.

Новые правила обращения с ТКО вступили в силу 1 января 2019 года. Теперь транспортировкой и утилизацией отходов занимается региональный оператор - ЕМУП "Спецавтобаза". По данным департамента информполитики Свердловской области, всего с 1 по 8 января 2019 года из муниципалитетов региона было вывезено более 220 тысяч кубометров мусора. ЕМУП "Спецавтобаза" (в зону ответственности входит 34 МО, в том числе Екатеринбург и Верхняя Пышма) вывезло с контейнерных площадок более 160 тысяч кубометров ТКО. 

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, работе операторов помешали припаркованные автомобили. "Еще раз обращаюсь к жителям с просьбой внимательней относиться друг к другу и не заграждать проезды во дворах. Ведь речь в таких случаях идет не только о чистоте, но и о нашей безопасности – ведь в следующий раз места может не хватить и скорой помощи, аварийной службе или пожарным", – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, что начиная с 25 декабря в Свердловской работают горячие линии по обращению с ТКО. Верхнепышминцы могут жаловаться на невывезенный мусор по телефону 8-800-775-00-96. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.