Уральское сердце не заморозишь: душевное тепло – лучший подарок

Уральское сердце не заморозишь: душевное тепло – лучший подарок

29.12.201811:35

«Здравствуй, Дедушка Мороз, куда путь держишь?» - «Подарки детям раздавать. Будем играть, веселиться, хороводы водить да с горки кататься…» В планах Деда Мороза купить музыкальную колонку: «Хочу, чтобы дети слушали новогодние песни и танцевали»

Мы стартовали от редакции газеты «Красное знамя». На календаре 24 декабря, на градуснике -20, в мешке несколько десятков игрушек вперемешку с конфетами.

Стоило пройти 10 метров вперед, как нас начали приветствовать проезжающие мимо машины, Дед Мороз, махая рукой в красной варежке, отвечает всем без исключения. Вот и первый малыш шагает за ручку с мамой. Четырехлетка застеснялся, но от игрушки не отказался. Дальше нам встречаются только девочки. Причем все без исключения поют песенку «В лесу родилась елочка».

Семилетняя Саша уже написала письмо Деду Морозу, она решила оставить в тайне то, что ему загадала. «Ну я дождусь письма!» – подхватывает наш дедушка.

«Любят дедушку в Пышме, любят, не зря же я здесь родился, на Урале», – заключает Дед Мороз.

«Я знаю, когда вы родились, – заявляет другая девчушка, Наташа, – вы родились 18 ноября, а внучка – 2 апреля. А в прошлом году Вы подарили нам с сестрой пони». Дедушка подтвердил, что у него действительно были такие пони, и, чтобы им не было скучно, вручил Наташе маленького бычка.

Десятилетние Варя и Саша встретились нам в торговом центре, глаза у девочек сразу загорелись, а на лицах появились счастливые улыбки. «Ты так быстро не делай, дед не успевает», – просит Мороз Иванович Варю - та стала учить дедушку танцу «Скибиди». «А теперь вы за мной повторяйте», – дед начал шустро приседать, Саша тут же повторила. За старания девочки получили по сладкому подарку.

Финишировали мы на автобусной остановке, где нас встретили полтора десятка взрослых – их лица осветили по-детски искренние улыбки. «Всех с наступающим Новым годом!» – «Спасибо!».

Один мужчина, никого не стесняясь, спел песенку про елочку, за что получил мягкую игрушку. «Смотри, тут сумочка для стопочки», – пошутил дед.

Алексей Быков вжился в роль на все 100 %: ничего в нем не выдает 16-летнего юноши – голос крепок, взгляд пронзительный и ясный, юмор искрометный.

Огромный мешок, который тянул килограмм на 20, быстро опустел, но наши читатели продолжают нести подарки для детей. Клич – подарить игрушкам вторую жизнь Алексей Быков дал через газету полторы недели назад, и верхнепышминцы не поскупились: принесли больше 10 мешков игрушек.

«Я буду забирать частями, поэтому вы мне звоните сразу, потому что какие-то игрушки нужно подшить, постирать, все будут как новенькие!» – заверил Алексей. Благотворителями акции также выступили управление физической культуры, спорта и молодежной политики ГО Верхняя Пышма, ПДН МО МВД России «Верхнепышминский» и Общественный совет при отделе полиции.

Отдельная благодарность – педагогу школы № 9 Юлии Плюсниной, с легкой руки которой Алексей записался в новогодние волшебники: в прошлом году учительница помогла ему собрать игрушки для детей.

Наш Дед Мороз выражает огромную благодарность всем отозвавшимся читателям, мы присоединяемся и поздравляем всех с наступающим Новым годом!

Алиса ЩЕРБАКОВА

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.