Администрация разъясняет: как найти управу на соседей, которые не следят за водоотводными канавами?

Администрация разъясняет: как найти управу на соседей, которые не следят за водоотводными канавами?

28.12.201816:45

Жители частных домов по улицам Шевченко и Матросова жалуются, что каждый год страдают по вине соседей, которые не следят за водоотводными канавами. По весне вода с соседних участков стекает к ним. В результате все подвалы оказываются затоплены.

Как сообщили в администрации городского округа, в соответствии с Правилами благоустройства, утвержденными решением думы городского округа от 21 декабря 2017 года, физические и юридические лица обязаны обеспечивать содержание отведенной и прилегающей территории самостоятельно либо путем заключения договоров со специализированными предприятиями. В весенне-осенний период они должны выполнять очистку существующих водоотводных устройств, кюветов, перепусков с последующим вывозом мусора в специально отведенные места.

"В случае нарушения работы водоотводной канавы (закопа, засора) на территории соседних домовладений, собственники индивидуальных жилых домов могут обратиться в адрес МКУ «Комитет ЖКХ» (адрес: г.Верхняя Пышма, ул.Балтымская,23, 1 этаж, тел. 5-45-25, график работы: пн.-пт. с 8:00 до 17:00, обед: с 12:30 до 13:30) для составления предписания в рамках муниципального контроля по соблюдению Правил", - прокомментировали в администрации.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.