Паяльщик по винипласту Сергей Латыпов соорудил особенную кормушку для птиц

Паяльщик по винипласту Сергей Латыпов соорудил особенную кормушку для птиц

03.12.201815:56

Паяльщик по винипласту цеха централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Сергей Латыпов соорудил особенную кормушку — антиворобьиную. Сразу скажем, к воробьям ремонтники тоже неравнодушны, рядом с АБК цеха для них кормушки имеются. Но наш герой старался прицельно для синиц:

— Ещё школьником вычитал, что за зиму из десятка особей до восьми единиц гибнет от голода. Уральские плодовые кусты и деревья в зиму их не спасают: синицы — насекомоядные, так что без человеческого участия им не обойтись. Кормушка заполняется чищеными семечками. Отверстия в ней доступны только для синичек: воробьям до зёрен не добраться, в еде они неприхотливы и без труда находят разнообразное пропитание, - рассказал Сергей Латыпов.

Впрочем, к кормушке проявляют интерес не только пернатые. Работники предприятия из других подразделений, проходя мимо, также обращают внимание на новый арт-объект, не похожий на традиционные деревянные кормушки. Новое слово в птичьей архитектуре — это отходы пластика. Для удобства при посадке в основание подведены тонкие веточки. Теперь возле цеха всегда слышен свист синичек.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.