Новый ФОК, вокруг природа – а им еще и петь охота

Новый ФОК, вокруг природа – а им еще и петь охота

03.12.201815:46

Юные жители Кедрового хотят не только учиться, но и работать на малой родине. Хотят заниматься не только спортом (хотя новый физкультурно-оздоровительный комплекс полюбили все), но и творчеством, и наукой

Об этом ребята рассказали депутатам Молодежного парламента ГО Верхняя Пышма, которые проводили в поселке выездное заседание. На встречу собралось около 30 человек, почти все старшеклассники.

«Целей у нашего визита было несколько, - говорит председатель парламента Елена Бубынина. – Во-первых, вовлечь самых активных в общественную деятельность, а потом, возможно, и в политическую. Показать им, как можно самостоятельно менять мир вокруг себя. Из ярких неравнодушных людей парламент будет формировать кадровый резерв – это наш пилотный проект, надеюсь, его ждет успех.

Во-вторых, мы решили помочь кедровчанам с организацией досуга. Спортивная жизнь у них теперь кипит, а художественное направление не развито. Предварительно договорились, что в декабре с мастер-классом  к ним приедет молодой артист Дмитрий Лихачев - руководитель вокальной студии в Балтыме.

Еще в планах устроить танцевальный мастер-класс. Преподавателями готовы поработать девчонки, которые летом вели городские зарядки на стадионе. Меня порадовала активность кедровчан. Например, одна школьница увлекается химией и предложила провести занятие по этой теме – мы всегда за, всегда на связи! Есть группа во Вконтакте, оперативно отвечаем, записываем потенциальных кандидатов в парламент. Проблем с коммуникацией нет».

Да и с помощниками, по словам Елены Бубыниной, все в порядке. И.о. главы Кедрового Виктория Сурнина предоставит организаторам мастер-классов помещение и, возможно, транспорт. За спонсорами, если понадобятся финансы, тоже дело не станет. 

«Встреча была интересной и полезной, после официальной части ребята не расходились, задавали вопросы,  - говорит директор ФОК «Кедр» Дмитрий Карпов. - Здорово, что молодежный парламент ездит в отдаленные поселки, знакомит школьников с разными видами досуга. Чтобы найти себя, у ребенка должен быть выбор. Я сам девять секций перебрал, прежде чем в самбо пришел. В Кедровом много талантливых детей – они бы с удовольствием учились танцам, пению, рисованию, но в город не наездишься. Будем ждать новых мастер-классов, в том числе спортивных».

И.о. главы Кедровской поселковой администрации В.В. Сурнина:

- Разговор 20 ноября получился, на мой взгляд, очень продуктивный и доверительный. У нас много хорошей, перспективной молодежи, есть явные лидеры. Но живем мы несколько изолированно, и у ребят может сложиться ощущение, что негде проявить себя. Молодые умные люди – депутаты Молодежного парламента – на собственном примере показывают: это не так. Среди них, кстати, кедровчанка Ника Акбирова.

Глобальная проблема для молодежи Кедрового – отсутствие рабочих мест. Многие, получив образование, с удовольствием вернулись бы в поселок, но некуда. Крайне важно сориентировать ребят на обучение в той области, к которой лежит их сердце. Нужна профессиональная консультация по кадровому прогнозу: через 5-10 лет могут быть востребованы профессии, о которых сегодня мало кто задумывается. Договорились, что депутаты Молодежного парламента поработают над этим.

Еще одна болевая точка – занятость молодежи по вечерам. Спортивную часть, в том числе массовые мероприятия, взял на себя ФОК «Кедр», в декабре ему исполняется год. Уровень работы высочайший, мы не ожидали такого на старте.

А вот полноценного здания для учреждения культуры с достаточным штатом в Кедровом пока нет. Поэтому ждем от Молодежного парламента мастер-классов для наших ребят. Они и сейчас пробуют себя в эстрадном танце, вокале, но раз в месяц не мешает поправить самодеятельное творчество в профессиональную сторону.

Ольга ЛЕОНИДОВА

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.