В Рифее установили опоры двойного назначения

В Рифее установили опоры двойного назначения

02.12.201815:27

В Верхней Пышме в микрорайоне Рифей "УГМК-Телеком" установила опоры двойного назначения. 

Как сообщили в пресс-службе компании, металлические столбы высотой 30 метров позволяют разместить несколько станций сотовых операторов. Таким образом, в микрорайоне улучится качество мобильной связи и высокоскоростного интернета. Кроме того, это решение предусматривает освещение территории, видеосъемку и установку тревожных кнопок.

Как уточнили в пресс-службе "УГМК-Телеком", на данный момент в Верхней Пышме - три опоры двойного назначения. До конца года их число увеличится до 5.

"Прогресс движется вперед, и требования к качеству связи и скорости у людей увеличиваются. Первые опоры устанавливались именно в тех районах, где жители неоднократно обращались к сотовым операторам с просьбой улучшить качество сигнала. Тогда было принято решение начать такое сотрудничество с сотовиками и помочь нашим горожанам. Все опоры у нас устанавливаются с разрешительными документами, а операторы оформляют санитарные паспорта для каждой базовой станции. Они безопасны для здоровья человека, и это подтверждено Всемирной организацией здравоохранения, — прокомментировал начальник отдела по работе с операторами связи «УГМК—Телеком» Антон Самохвалов. — Не секрет, что сам сотовый телефон является источником электромагнитного излучения, и чем дальше телефон находится от базовой станции, тем сильнее он «ищет сеть» и вреднее его воздействие. Получается, когда мы приближаем базовую станцию к потребителю, это воздействие, уменьшается".

Столбы весом 2,3 тонны каждый установлены на надежном фундаменте. Также на опоре предусмотрен молниевод и подведено две шины заземления, что обеспечивает электробезопасность объектов в период гроз. Для того, чтобы опоры выглядели эстетично, все кабельные линии будут спрятаны внутри конструкций. 

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

житель РИФЕЯ
03.12.2018

А вот эстетикой тут не пахнет.Ящики и провода торчать и опору не мешало бы покрасить.Короче вам хорошо,а нам вид подпотрили.А ВТОРАЯ вышка чья и для чего-не много ли?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.