Медная лестница до орбиты: «Уралэлектромедь» поставила рекорд

Медная лестница до орбиты: «Уралэлектромедь» поставила рекорд

15.11.201815:14

Металлурги «Уралэлектромеди» подали заявку на регистрацию в Книгу рекордов России. Рабочие выпустили за 78 месяцев 1 миллион тонн чистой меди. Ни одному отдельно взятому заводу России еще не удавалось достичь таких результатов.

Если "рекордные" катоды (пластины меди чистотой 99,9%, размером 1м х 1м х 1см) сложить друг на друга, то высота стопки составит 120 км, ее вершина достигнет термосферы, где летают орбитальные станции, беспилотные спутники и возникает северное сияние. Из выпущенной меди можно произвести 2,1 миллиона километра кабеля, которым можно обернуть земной шар 52 раза. Как сообщили в пресс-службе «Уралэлектромеди», предприятие готово побить собственный рекорд. 

По словам главного инженера «Уралэлектромеди» Алексея Королева, достижения металлургов связаны с работой нового цеха электролиза меди, который часть "рекордного" времени работал в режиме пуско-наладки, не на полную мощность. Первая очередь современного производственного участка была запущена в 2012 году, вторая - в 2018 году. Его создание стало одним из крупнейших инвестиционных проектов в промышленном секторе уральского региона, в строительство двух очередей инвестировали порядка 8,7 миллиарда рублей. Сегодня новый цех электролиза «Уралэлектромеди»в числе передовых металлургических комплексов страны. По технологии, оснащенности оборудованием, условиям труда и экологической безопасности он соответствует всем современным международным требованиям. Сейчас проектные мощности предприятия по производству безосновных катодов (две очереди) составляют 320 тысяч тонн в год.

С июля 2018 года «Уралэлектромедь» ведет подготовку площадки под строительство третьей очереди цеха. С её запуском суммарная мощность выпуска катодов по безосновной технологии составит 400 тысяч тонн в год.

На фото генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.