Лесорубы заявили о приостановке работ на Толстике

Лесорубы заявили о приостановке работ на Толстике

18.10.201811:10

ООО "Карьер Толстик" получило предписание о необходимости приостановить вырубку леса на Толстике и официально заявило, что прекратило работы. Об этом "ГрифонИнфо" рассказали в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

По словам активиста Семена Чудиновских, на первый взгляд, площадь вырубки на Толстике действительно больше не увеличивается. В ближайшие дни общественники выйдут на место и проверят, как арендатор выполняет предписание.

Стоит напомнить, что ООО "Карьер Толстик" получило лицензию от минэкологии на вырубку 156 гектаров леса на сагринской горе под щебеночный карьер еще в 2017 году. Весной компания приступила к работам. Шумиха в СМИ поднялась в августе, когда общественники заметили, что от рук лесорубов пострадал объект культурного наследия "Культовый комплекс "Сагра-2".

Сотрудники Управления охраны объектов культурного наследия региона выезжали на место с проверкой. По ее результатам и было выдано предписание. По требованиям специалистов, вырубка на Толстике должна быть прекращена до внесения изменений в раздел по обеспечению сохранности объекта археологического наследия "Культовый комплекс Сагра-2" или до разработки нового раздела.

Также в отношении компании будет составлен протокол об административном нарушении. Компании грозит штраф в размере от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.