Сагринским лесорубам предписали приостановить работы на Толстике

Сагринским лесорубам предписали приостановить работы на Толстике

09.10.201818:39

ООО "Карьер Толстик" предписано приостановить вырубку леса в Сагре до внесения изменений в раздел по обеспечению сохранности объекта археологического наследия "Культовый комплекс Сагра-2" или до разработки нового раздела. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на департамент информполитики Свердловской области.

По данным информагентства, соответствующее предписание вынесено Управлением госохраны объектов культурного наследия Свердловской области по итогам проверки. Документы направлены арендатору земли по почте. Он обязан будет приостановить деятельность на Толстике сразу после получения бумаг.

Также в отношении компании будет составлен протокол об административном нарушении. Компании грозит штраф в размере от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что ООО "Карьер Толстик" получило лицензию от минэкологии на вырубку 156 гектаров леса на сагринской горе под щебеночный карьер еще в 2017 году. Весной компания приступила к работам. Шумиха в СМИ поднялась в августе, когда общественники заметили, что от рук лесорубов пострадал объект культурного наследия "Культовый комплекс "Сагра-2". Помимо ООО "Карьер Толстик", минэкологии Свердловской области выдало еще две лицензии на вырубку деревьев под будущие карьеры на сагринской горе. По словам общественников, если не вмешаться в ситуацию, живописная гора может быть просто-напросто стерта с лица земли.

Ранее по теме:

Лес рубят - памятники летят

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.