Росприроднадзор по УрФО требует со "Среднеуральской" более 14,5 миллиона рублей

Росприроднадзор по УрФО требует со "Среднеуральской" более 14,5 миллиона рублей

09.10.201811:26

Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО подал иск в отношении птицефабрики "Среднеуральской". Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, ведомство требует взыскать с предприятия более 14,5 миллиона рублей.

Заседание назначено на 10 октября. Других подробностей пока нет. До пресс-службы Росприроднадзора по УрФО дозвониться не удалось.

Ранее в Верхнепышминском городском суде птицефабрика проиграла Департаменту ветеринарии Свердловской области. Согласно решению суда, "Среднеуральская" должна провести ряд мероприятий, обеспечивающих предупреждение заболеваний птиц. В частности, в течение 3 месяцев руководство предприятия обязано установить въездные и выездные дезинфекционные барьеры обработки колес автотранспорта в зоне размещения инкубатория, в зоне убоя птицы, пропускник при входе на территорию птицефабрики, дезинфекционный блок для тары и транспорта со складом дезинфицирующих средств на главном въезде на территорию. Также необходимо привести в соответствие с требованиями дезинфекционный барьер для обработки колес автотранспорта, расположенный на главном въезде, и выездной дезинфекционный барьер (на пометохранилище). Кроме того, согласно решению суда, нужно отремонтировать стены в колбасном цехе, убойном цехе, цехе переработки и цехе по производству белковых кормов.

"Среднеуральская" не согласилась с решением Вершнепышминского городского суда и обжаловала его в областном суде. Заседание назначено на 18 октября.

Претензии есть и к охранному предприятию птицефабрики - ЧОО "Азимут-Ек". Как ранее "ГрифонИнфо" пояснял прокурор города Данил Амиров, 14 сентября в отношении охранного предприятия было вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч. 3 ст 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий и требований, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). В организации числились несколько сотрудников, не имеющих личных карточек охранников и, соответственно, не обладающих необходимой квалификацией и не прошедших профессиональное обучение. Материалы направлены в Арбитражный суд Свердловской области. Никаких решений по делу пока не вынесено.

 

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.