В поселках под Верхней Пышмой засыпят 5 опасных колодцев

В поселках под Верхней Пышмой засыпят 5 опасных колодцев

09.10.201810:34

Админстрация городского округа Верхняя Пышма объявила аукцион на ликвидацию 5 колодцев. Вода в них не соответствует требованиям СанПиН, говорится на сайте госзакупок. 

Речь идет о шахтных колодцах, которые расположены в поселке Нагорном на улице Новой, в поселке Крутом в переулке Культуры, в поселке Кедровое на Лесной, 79, в Верхотурке, на Советской, 37, а также в Исети на Свердлова, 44. В Кедровом, Исети и Нагорном подрядчик должен будет демонтировать надземную часть, слить воду, засыпать колодцы материалами, предусмотренными СанПиН, уплотнить грунт и вывезти отходы на полигон. В Крутом и Верхотурке специалистам предстоит переоборудовать колодцы в емкости для пожаротушения. Все работы должны быть выполнены в течение 40 дней с момента подписания контракта.

Стоит напомнить, что в течение последних 7 лет в городском округе постепенно ликвидируются шахтные колодцы. Вода в них, как правило, оставляет желать лучшего. Это связано с двумя факторами: во-первых, глубина шахтных колодцев недостаточная, чтобы происходило естественное фильтрование воды и приток чистой, во-вторых, идет разрушение конструкций, ограждающих колодец, из-за чего также загрязняется вода. На месте ликвидированных шахтных колодцев обычно обустраиваются трубчатые – это скважины глубиной от 42-45 метров и ниже. Благодаря тому, что вода в них поднимается с более низких горизонтов, она более чистая.

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Гость
11.10.2018

"засыпят 5 опасных колодцев" -это всё же разговорный вариант.
Предпочтительнее использовать (писать на городском портале) глагол ЗАСЫПЛЮТ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.