Горячие вопросы решат с холодной головой

Горячие вопросы решат с холодной головой

12.09.201813:00

Главная задача – навести порядок в городском хозяйстве Проблемы ЖКХ стали одной из главных тем очередного заседания

Совета директоров ГО Верхняя Пышма, прошедшего в начале сентября под председательством директора по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Мирослава Медведева

С кого спрос?

Как отчитался замглавы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев, на территории городского округа насчитывается двенадцать управляющих компаний, шесть товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. Самой крупной УК является  ООО «Сити-Сервис», которое обслуживает 938 тыс. квадратных метров жилья из 1 млн 600 тыс. «квадратов», зарегистрированных на территории ГО.

Генеральный директор управляющей компании Игорь Антонов уточнил, что на текущий ремонт мест общего пользования в период с 2015 по 2018 год компания направила 61 млн 153 тыс. рублей. Проводится комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону, содержанию пожарной сигнализации и замене лифтового оборудования, создана единая аварийно- диспетчерская служба, которая работает в круглосуточном режиме.

На сегодняшний день в многоквартирных домах, подведомственных ООО «Сити-Сервис», установлено 152 общедомовых прибора учета по отоплению и горячему водоснабжению, 59 – по холодному водоснабжению и 485 – по электроэнергии. По словам И. Антонова, внедрять их более массово мешает нехватка средств – собственники жилья отказываются принимать участие в финансировании таких работ.

Второй по значимости управляющей компанией является ООО «РСУ- Инвест», на обслуживании которой находится 155,6 тыс. квадратных метров жилья.

По словам гендиректора ООО «РСУ-Инвест» Екатерины Медведевой, большая часть заявок жителей касается капремонта многоквартирников. До конца года планируется привести в порядок 9 объектов. В тех домах, чья очередь еще не подошла, основная задача – ремонт и замена стояков.

Один из самых больных вопросов – недостаточная температура горячей воды. Претензии по этому поводу предъявляются ресурсоснабжающим организациям. Те в свою очередь требуют погасить долги за поставленные ресурсы. По словам Е. Медведевой, на сегодня задолженность составляет 22 млн рублей, что связано с неплатежами со стороны населения. Долги приходится взыскивать через суд.

Представителям УК было предложено передать списки неплательщиков руководителям предприятий города, чтобы те провели с ними соответствующую работу.

Вместе с тем коммунальщики должны более оперативно работать с претензиями граждан, которых накопилось немало. Мирослав Медведев подчеркнул, что управляющим компаниям нужно провести анализ обращений населения, которые должны рассматриваться как наказы жителей. Совет директоров поручил УК подготовить план работы по повышению качества предоставляемых услуг.

Долгоиграющий ремонт

Что касается сетей тепло- и водоснабжения, то, помимо их ремонта, остро стоит вопрос благоустройства территории после раскопок – после ликвидации ветхих участков подолгу остаются зияющие ямы.

Как отчитался директор МУП «Водоканал» Сергей Барменков, из открытых в 2018 году ордеров на проведение плановых ремонтно- восстановительных работ на данный момент 35 ордеров закрыты, оставшиеся 17 ордеров находятся в стадии выполнения, однако темпы оставляют желать лучшего. Причина в том, что начиная с 2017 года ресурсоснабжающие организации работают по федеральному закону № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом не все подрядные организации, выигравшие конкурс, качественно и в срок выполняют свои договорные обязательства. А процесс расторжения с ними контрактов не быстрый. До сих пор решается вопрос по договорам, которые недобросовестные подрядчики должны были закрыть еще в середине лета. Сейчас ведется работа по заключению новых контрактов.

О ремонтно-восстановительных работах, проводимых «Управлением тепловыми сетями», рассказала директор предприятия Елена Бобровская. В 2017 году в Верхней Пышме было заменено 2,7 км трубопроводов, в поселках – 1,8 км. После раскопок благоустроена территория площадью 2,5 тыс. квадратных метров. В текущем году была осуществлена замена 1,9 км трубопроводов, благоустройство восстановлено на площади 2,2 тыс. квадратных метров.

Совет директоров рекомендовал ресурсоснабжающим организациям подготовить план конкретных мероприятий по повышению эффективности приведения в порядок перекопанных территорий.

Всему голова

Следующим в повестке значился вопрос о конкурсе по отбору кандидатов на пост главы ГО Верхняя Пышма. В нем участвовали три кандидата: глава администрации ГО Верхняя Пышма Иван Соломин, его первый заместитель Вячеслав Николишин и работник «Уралмашзавода» Сергей Анохин. Все они должны были пройти собеседование и представить программы развития городского округа. Поскольку Сергей Анохин не явился на конкурсные испытания, он отстранен от борьбы за кресло главы. Программы Вячеслава Николишина и Ивана Соломина признаны соответствующими требованиям конкурса. Главу городского округа, который будет руководить администрацией, изберут тайным голосованием на первом заседании Думы шестого созыва 20 сентября. Таким образом, Верхняя Пышма перейдет от двуглавой системы управления к одноглавой. В тот же день будут избраны председатель Думы и его заместитель. Инаугурацию главы планируется провести 21 сентября.

Владимир МОСКВИН

← Назад 4 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Светлана Ивановна
13.09.2018

Слова-слова-слова. Только и умеют красиво говорить, да цифры неведомые называть. Весь сентябрь (13 дней) нет горячей воды в домах на Ленина 58-60. В УК Сити Сервис сказали, что авария, но тепловые сети не спешат с ремонтом..... В диспетчерской отвечают, что СУГРЭС понижает давление в преддверии отопительного сезона, и до верхних этажей вода не поднимается. На улице по ночам +4. Отопления нет, горячей воды тоже нет. Все в городе всё знают, но ничего не меняется! В мае 20 дней не было ГВС, в июле опрессовки были, потом ремонт на СУГРЭС, сейчас опять проблема (причем эта проблема между нашими домами бывает каждый сентябрь! каждый сентябрь делаются раскопки!). В итоге в течение года в принципе не бывает ГВС три месяца (это как минимум). А те, кто должны проблемы решать, разговоры разговаривают, круглые столы устраивают. Но плату за ОДН по ГВС и ОДН ВО берут ежемесячно по установленному нормативу, как будто вода есть всегда.... Позор таким руководителям-коммунальщикам.

Светлана Ивановна
13.09.2018

Кстати, в подтверждения отсутствия ГВС могу предоставить несколько видеозаписей, сделанных в разные дни сентября, и аудиозаписи телефонных разговоров с диспетчерской службой, и управляющей компанией.
А то наша УК Сити-Сервис любит "втирать" информацию о бесперебойном и качественном предоставлении всех услуг

moderator
13.09.2018

Уважаемая Светлана Ивановна! Свяжитеcь, пожалуйста, с нами по телефону 5-41-21, 5-42-83. Или напишите, как можно связаться с вами, на электронную почту rdf@redflag.su. Спасибо!

Светлана Ивановна
14.09.2018

написала свои координаты на вашу почту

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.