Людмила Кравцова: «Работа городской Думы — это труд в команде»

Статьи

Людмила Кравцова: «Работа городской Думы — это труд в команде»

12.07.201810:05

Спорт, учеба и работа

– Я родилась здесь, в Верхней Пышме. Вся наша семья так или иначе была связана с предприятием «Уралэлектромедь». Папа отработал в химико-металлургическом цехе механиком больше 40 лет и  мама рабочей более 30-ти. Мама за свой труд была награждена орденом Трудового Красного Знамени и орденом Октябрьской революции. Здесь потом трудилась я и мои младшие братья. Детство проходило, наверное, как у всех. Учеба, музыкальная школа, занятия спортом. У нас в школе № 2 были прекрасные преподаватели, множество факультативов и спортивных секций. Наша большая и дружная семья жила в своем доме, родители вели натуральное хозяйство: корова, огород, картошка в поле. За всем нужно ухаживать, и, естественно мы привлекались к труду. Одним  словом,  весь день в движении и общении. Именно тогда и сформировалось мое мировоззрение и отношение к жизни. Понимание того, что нужно быть активным, что нужно не бояться работы и уметь брать ответственность за свои слова и поступки на себя, уважительно относиться к людям. Этой простой формулы я и придерживаюсь всю свою жизнь.

Кузница кадров

– Учитывая нашу семейную трудовую династию, выбор профессии, можно сказать, был предопределен. Прямая дорога в Уральский политехнический институт. Правда, выбрала я не традиционный для верхнепышминцев металлургический, а факультет технологии силикатов. Поступила без всяких репетиторов, на знаниях, что получила в школе и самостоятельно готовясь к экзаменам... Кроме учебы я серьезно занималась баскетболом. Даже входила во второй состав институтской женской сборной. А это значит, что жизнь и учеба буквально были расписаны по часам. В неделю три тренировки, причем последняя начиналась в 21.00, и домой приходилось добираться уже в первом часу ночи. И ничего, все успевала, со всем справлялась. Курс у нас подобрался очень дружный. До сих пор как минимум раз в год встречаемся с однокурсниками, обсуждаем новости, делимся новыми впечатлениями.

«Уралэлектромедь»

– После окончания вуза была принята  по распределению инженером- исследователем на «Уралэлектромедь». Работать начала в центральной лаборатории предприятия. Но хотелось испытать себя в роли руководителя, поэтому как только представилась возможность  перевелась в отдел технического контроля контрольным мастером в ХМЦ. Семь лет отработала в ОТК. С 1993 года работала в управлении АО «Уралэлектромедь» на разных должностях, так или иначе связанных с поступлением и учетом драгоценных металлов. Почти сразу же как пришла на предприятие включилась в общественную работу. Вступила в партию, была избрана заместителем секретаря партийной организации центральной лаборатории. Уже тогда работники воспринимали меня как ответственного человека, который будет добиваться справедливости независимо от чинов и званий. Поэтому в ОТК меня выбрали председателем цехового профсоюзного комитета, а позже и членом профкома АО «Уралэлектромедь». Впрочем, и про юношеское еще увлечение спортом не забывала. Многие годы принимала участие  в цеховых соревнованиях, если не участвовала сама, то активно болела за команду подразделения.  С 2009 года до момента моего ухода с предприятия в 2016 году руководила группой работников АО «Уралэлектромедь»,    болельщиков женской баскетбольной команды УГМК. Благодарна всем, кто был со мной на протяжении всей моей трудовой деятельности в АО «Уралэлектромедь».

Работа в Думе

– Так как я, можно сказать, всю жизнь активно занималась общественной работой, то очень скоро настал момент, когда коллеги выдвинули мою кандидатуру кандидатом в  депутаты Думы городского округа Верхняя Пышма. Это был 1996 год. Как проводить предвыборную агитацию? Подготовили небольшой тираж листовки и календаря-буклета. И пошли по квартирам, домам, встречаться с людьми. Очень помогла тогда свекровь: прошла всех бывших шахтеров, со всеми поговорила, попросила поддержать мою кандидатуру. Люди увидели перед собой не чиновника или начальника, а живого человека. Результат говорит сам за себя — ближайший оппонент набрал в два раза меньше голосов. Сразу включилась в работу, нужно было оправдывать мандат доверия. Тогда, конечно, я не думала, что мое депутатство продлится на долгие годы.

Первый созыв научил очень многому. Депутатская команда собралась сильная и слаженная. Среди нас было много настоящих профессионалов из разных сфер деятельности. А время было непростое. Везде задержки заработной платы, городской бюджет почти пуст. Тогда многим городским службам и бюджетным организациям приходилось учиться зарабатывать. Но благодаря слаженной работе администрации и Думы  мы сумели не только пережить те непростые времена, но и обеспечили Верхней Пышме прочный фундамент для будущего развития. Довольны ли горожане были моей работой? Думаю, об этом лучше всего говорит тот факт, что горожане выбирали меня представлять их интересы в Думе пять раз. И за эти годы удалось сделать очень многое. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять как изменилась наша Верхняя Пышма.

А возможным это стало потому, что подавляющее большинство народных избранников понимали, депутатский труд — это командная игра. Я уверена, работа в Думе – это прекрасный пример того, что один в поле не воин. Ведь там, где не хватает знаний и умений, коллеги обязательно подстрахуют, помогут, объяснят. Так благодаря коллективным усилиям и взаимной поддержке и появляются необходимые нормативные документы, принимается бюджет,  обеспечивающий всему городскому округу развитие и процветание.

Итоги работы Думы

Вот лишь немногое из того, что сумела сделать Дума городского округа Верхняя Пышма.

Наказы

Всего городским депутатам от избирателей поступило 618 предложений. К настоящему моменту депутаты выполнили 417 наказов, что составляет 84 % от общего числа обращений. 154 наказа находятся в стадии выполнения.

Бюджет развития

В конце прошлого года был принят бюджет на 2018 год. Он составил 3 миллиарда 300 миллионов рублей. Эти средства позволят нашей Верхней Пышме не сбавить темпы развития и реализовать на городском уровне необходимые социальные проекты.

Реальные дела

Вот лишь немногое из того, что удалось сделать депутатам за прошедшие пять лет.

  • С 2013 года в городском округе было построено и введено в эксплуатацию 9 новых детских садов на 2 200 мест. Так, наконец, была решена проблема с местами в ДОУ.
  • В 2018 года завершится реконструкция начальной школы № 25 и первая очередь работ в средних школах  № 1 и № 3, что в общей сложности даст 4 200 учебных мест. Стратегической же целью является перевод всех школьников на обучение в одну смену к 2023 году.
  • В 2017 году была введена в эксплуатацию новая детская поликлиника общей площадью 8 000 квадратных метров.
  • Начато строительство родильного дома на территории больничного городка, он откроет свои двери для пациентов в 2020 году.
  • Ликвидировано 224 места несанкционированного размещения бытовых отходов общим объемом 3 366 куб.
  • На улицах города установлено 114 новых урн.
  • Выполнена очистка 15 колодцев в пригородных территориях.
  • Завершено строительства 1-й очереди очистных сооружений городского округа Верхняя Пышма.
  • Завершена реализация 2-го и частично 3-го этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. До 2023 года будет расселено более 800 квартир.
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.