Детским площадкам – быть!

Детским площадкам – быть!

12.07.201809:51

В этом году в Верхней Пышме в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроен всего один двор – по Уральских Рабочих, 41

Как сообщил замглавы администрации городского округа по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев, там появится детская площадка, будут отремонтированы дворовые проезды, увеличено количество парковочных мест. Кроме того, во дворе поставят ограждение, скамейки, заменят светильники и обустроят тротуары.

На благоустройство уйдет 2 миллиона 800 тысяч рублей. Из них 2,6 миллиона – областные средства, остальную сумму оплатят собственники (по условиям программы, жители погашают не менее 1% стоимости ремонта).

Всего на благоустройство претендовали 11 верхнепышминских дворовых территорий (27 домов). Летом 2017 года волонтеры движения «Наша Верхняя Пышма» проделали огромную работу. Они обошли все дворовые территории города и выбрали 11 самых больших. Активисты помогли жителям подготовить проекты благоустройства (обязательное условие для включения в программу), после чего в течение 5 месяцев собирали подписи граждан. Затем проекты благоустройства и протоколы голосований были направлены в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

И хотя  10 дворов в программу на 2018 год не попали, руководитель общественного движения «Наша Верхняя Пышма» Анна Кострюкова заверила, что  активисты в любом случае установят там детские игровые комплексы и площадки для воркаута.  

Что касается асфальтирования проездов, обустройства тротуаров, уличного освещения и прочих работ из обязательного списка, то их частично профинансирует администрация. Какую сумму выделят на эти цели, сейчас решается. Объекты, на которые не хватит средств, перенесут на более поздний срок – программа действует до 2025 года.

Напомним, в 2017 году по федеральной программе были приведены в порядок три верхнепышминских двора – по Чистова, 3, Петрова, 57а и Успенскому, 125г.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.