Скоро мода на детей совсем пройдет?! (соцопрос)

Скоро мода на детей совсем пройдет?! (соцопрос)

01.06.201811:00

В нашем регионе текущий год начался с неутешительных данных по снижению уровня рождаемости. Аналогичная тенденция наблюдается в Среднеуральске и Верхней Пышме. По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, в январе 2018 года на Среднем Урале появились на свет 4234 младенца. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило около 7%.

Чтобы оценить ситуацию «под крышей дома своего», посмотрим на статистические данные за первый квартал 2018 года по городским округам Среднеуральск и Верхняя Пышма. Период с января по март принес нам чуть больше 300 родов против 375 за аналогичный интервал годом раньше.

При этом многих малышей, у которых был реальный шанс увидеть свет в ближайшие несколько месяцев, мамы по собственному желанию такой возможности лишили. Об этом свидетельствуют удручающие данные динамики легальных медицинских абортов, проведенных по желанию женщины. В первом квартале 2017 года таких операций было сделано 103. За аналогичный период текущего года – 139. Иными словами, если год назад каждая четвертая беременность была прервана, то с началом текущего года «приговоренным» оказывается каждый третий ребенок.

В чем причина усилившегося нежелания местных жителей обзаводиться детьми? Чтобы получить ответ на этот вопрос, на сайте Верхнепышминской ЦГБ запущен социологический опрос. Предлагаем всем принять в нем участие и поделиться своим мнением о том, сколько детей вы хотите видеть в своей семье, планируете ли беременность в ближайшее время и если нет, то почему. Переход к опросу по ссылке http://vpcgb.ru/opros/

Татьяна ИВАНИШИНА

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
02.06.2018

что за эмоциональный посыл. "приговоренным"? попытка обвинить женщин. право на аборт они имеют.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.