В домах верхнепышминцев остыли батареи

В домах верхнепышминцев остыли батареи

16.05.201811:14

15 мая в Верхней Пышме завершился отопительный сезон. Сотрудники «Управления тепловыми сетями» приступили к работам по отключению потребителей с самого утра. Сначала они отключили от тепла промышленные предприятия, затем жилые дома, в последнюю очередь - образовательные и лечебные учреждения. Все работы были завершены к вечеру.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, батареи в жилых домах можно отключать только после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха держалась на уровне не ниже 8 градусов.

Как сообщила руководитель «Управления тепловыми сетями» Елена Бобровская, в целом, отопительный сезон 2017-2018 прошел благополучно.

Этим летом продолжится работа по модернизации сетей отопления. В частности, планируется заменить магистральный трубопровод в селе Балтым. В Верхней Пышме продолжится обновление теплосетей около ЗАГСа. Большая работа по перекладке теплотрассы будет проводиться на улице Мамина-Сибиряка. Там трубу меньшего диаметра заменят на большего - из-за этого на какой-то период улица будет полностью перекрыта. Новые сети большего диаметра появятся также в связи с подключением родильного дома и новой школы.

Кроме того, в этом году планируется перевести на автоматику два теплопункта – на Машиностроителей, 4 и Юбилейной, 13. Температура теплоносителя будет регулироваться не вручную, с помощью персонала, а автоматически в зависимости от температуры наружного воздуха.

Елена Бобровская: «Серьезных аварий, при которых люди больше суток оставались без отопления, у нас не было. Тем не менее, изношенность сетей дает о себе знать. Были нештатные ситуации - мы их устраняли в течение 1-2 часов. Думаю, что жители даже не почувствовали отключений».

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.