Власти Верхней Пышмы создадут аварийный запас воды

Власти Верхней Пышмы создадут аварийный запас воды

25.04.201817:02

26 апреля пройдет очередное заседание Думы городского округа Верхняя Пышма - главным вопросом повестки станут изменения, которые планируется внести в схему водоснабжения ГО. Как пояснил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев, речь идет о мероприятиях по строительству трех резервуаров аварийного запаса воды. 

Корректировки в схему водоснабжения позволят местным властям софинансировать запланированные меропрития за счет областного бюджета в рамках различных государственных программ.

Ранее в газете "Красное знамя" был опубликован материал "Система водоснабжения дала течь?" В нем в том числе шла речь про планы по созданию аварийного запаса воды, который должен стать "сверхсуточным". Это необходимо на случай аварий на электросетях: вода для верхнепышминцев берется из артезианских подземных скважин, соответственно, при нестабильном электроснабжении невозможно в полном объеме поднимать воду и транспортировать ее на водоподготовку в МУП «Водоканал». Кроме того, аварийный запас нужен на случай тушения пожаров.

Стоит отметить, что сейчас аварийный запас в городском округе составляет 12 тысяч кубических метров.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.