Прокуроры требуют закрыть верхнепышминский ночной клуб

Прокуроры требуют закрыть верхнепышминский ночной клуб

16.04.201813:58

Верхнепышминский «PANAMA CLUB» не прошел проверку пожарной безопасности. Прокуроры направили в суд иск о приостановлении деятельности заведения до момента устранения нарушений.

Как пояснили в Верхнепышминской городской прокуратуре, помещение «PANAMA CLUB» не оборудовано системой дымоудаления, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией находятся в неисправном состоянии, в заведении отсутствует второй эвакуационный выход, огнетушители находятся в неисправном состоянии.

Еще два иска с требованием об устранении нарушений прокуроры подали в отношении ООО ТП «Кировский». В частности, в магазине на Успенском проспекте, 56 (ТЦ «Куприт») часть помещений не оборудована системой автоматической пожарной сигнализации, материалы, из которых выполнены двери складских помещений, не соответствуют требованиям огнестойкости, в помещении кафе «Большие тарелки» хранятся баллоны с горючими газами, механизмы для самозакрывания противопожарных дверей – в неисправном состоянии.

В ТЦ «Город ВИП» на Успенском проспекте, 127, двери производственных и складских помещений не выполнены с требуемым пределом огнестойкости, на пути к эвакуационному выходу (на площадках лестничной клетки и под лестничной клеткой) ведется торговля и размещаются различные материалы и оборудование, на складе бакалеи была повреждена проводка, на складе пива была обнаружена розетка с повреждениями. Планы эвакуации не соответствовали фактической планировке помещений на первом этаже, на складе алкогольной продукции системы и установки противопожарной защиты находились в неисправном состоянии, был загроможден подход к ручному пожарному извещателю в супермаркете «Кировский» на 1 этаже, двери эвакуационных выходов не открывались свободно изнутри без ключа.

Еще один иск подан в отношении супермаркета «Исетский» (ООО «Серебряный дождь», город Среднеуральск). Там не оказалось положенного количества огнетушителей, некоторые из них не были своевременно перезаряжены, помещение охраны не было оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации. Из-за перепланировки на втором этаже здания была уменьшена зона действия системы пожарной сигнализации, подвальные помещения не были оборудованы системой дымоудаления, источники внутреннего противопожарного водопровода своевременно не обслуживались и не ремонтировались.

Стоит напомнить, что прокурорские проверки мест массового пребывания людей стартовали в Верхней Пышме в начале апреля. Они были организованы после жуткой трагедии в Кемерово: 25 марта во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Аналогичные проверки прошли и в Екатеринбурге. У прокуроров были претензии к организации пожарной безопасности в «Гринвиче», «Комсомолле», «Антее», «Мегаполисе» и «Планете Игрек».

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
19.04.2018

закройте его совсем. спать по ночам мешает. музыка орет, аж стены ходуном ходят

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.