Увидел потоп – звони

Увидел потоп – звони

11.04.201810:29

Заметили на дороге «озеро» угрожающих размеров? Набирайте номер горячей линии: 5-45-25, и специальная бригада устранит потоп в короткие сроки, обещает замглавы администрации Верхней Пышмы по ЖКХ Николай Невструев.

На прошлой неделе разлилась знаменитая лужа у «Магнита» на Успенском, 113 – та, что пару лет назад даже попала в областные новости. Нынче ее осушили оперативно. Сигнал от жителей поступил вечером, а на следующие сутки до полудня меры были приняты.

Всякий автомобилист знает: не так страшна вода, сколько подводные сюрпризы. «Наша главная задача сейчас – следить, чтобы под лужами не было ям. Пока дороги не просохли и нельзя применять горячий асфальт, делаем засыпку щебнем и песком, а также холодным асфальтом», – поясняет Н. Невструев.

По его словам, в районах с многоквартирными домами старой застройки ливневая канализация справляется с нагрузкой и замены не требует, только периодического ремонта. Общая протяженность сетей – около 20 километров. Все 172 смотровых колодца, необходимых для прочистки труб, и 210 ливнеприемников (решеток) обслуживает опытный подрядчик. С ним заключен годовой контракт на 1,35 миллиона рублей.

Что касается строящихся микрорайонов, то ливневка закладывается в проекты. Например, в Садовом-2 за 2018 год планируется проложить 700 метров новых участков, в Рифее – полтора километра в течение ближайших трех лет.

В частном секторе используется сброс стоков на рельеф, то есть, попросту говоря, в канавы. Сейчас подрядчик очищает водопропускные трубы под дорогами и вывозит снег. Если таяние активное, применяют откачку и перекачку.

«Работа идет в штатном режиме, сил и средств для прохождения паводка достаточно», – заверил Н. Невструев.

Как добавила ведущий специалист по работе с населением частного сектора МКУ «Комитет ЖКХ» Елена Лукашевич, в этом году в индивидуальных домах проблемы с подтоплением решались оперативно.

«У нас очень хороший подрядчик - Мамедов Икрам Балагланович. Как только где-то начинало подтапливать, мы ему звонили, он тут же отправлял технику, вывозил снег. У нас Молебка каждый год тонет - в этом году он там быстро все вывез, у нас было обращение от жителей по улице Совхозной. Тут же ему позвонила – он тут же технику отправил», - рассказала Лукашевич.

Она отметила сложную ситуацию только на улице Матросова, на участке от Бажова до Горького – там отсутствует ливневая канава.

«Проблемы с нехваткой ливневых канав возникают ежегодно. Каждый год эта работа в план включается», - заверила Лукашевич.

← Назад 6 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
11.04.2018

вдоль дома ур.рабочих 43 весь тротуар один сплошной потоп

Guest
11.04.2018

Пардон, ур.рабочих 41. от Магнита и в сторону 43го дома

moderator
11.04.2018

Здравствуйте! Передали вашу заявку специалистам.

Лилия
11.04.2018

вот такое предупреждение от граждан Верхней Пышмы выложено в ВК : Если вы на автомобиле поворачиваете с ул. Юбилейная на пр.Успенский в сторону Мамина-Сибиряка, то не наезжайте на ливневой колодец в дороге! Вокруг него видна трещина и он шатается вместе с прилегающим асфальтом!!!! Вы и ваше авто могут провалиться! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ

Guest
16.04.2018

Так специалисты и не появились на месте потопа. Такие видимо специалисты.. вообще как начинается вечна, все коммунальные службы пропадают с улиц города. Тротуары вообще не чистятся, по городу пройти не возможно, грязи и собачьего говна на каждом шагу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.