В Музее военной техники открылась выставка к 100-летию Красной Армии

В Музее военной техники открылась выставка к 100-летию Красной Армии

15.02.201817:24

К 100-летию Красной Армии, которое будет отмечаться 23 февраля 2018 года, в Музее военной техники УГМК открылась тематическая выставка, посвященная начальному периоду истории вооруженных сил нашей страны.

«Рабоче-крестьянская Красная армия, созданная 100 лет назад, за очень короткий исторический период стала сильнейшей в мире. Мобилизованные и разрозненные отряды, которые изначально с большим трудом сводились в крупные воинские подразделения, смогли превратиться в грозную силу, одержавшую верх в Гражданской войне, отстаивавшую военно-политические интересы Советского Союза в 20-30-е годы прошлого столетия, а затем и разгромившую фашистскую Германию. Значение РККА в истории нашей страны невозможно переоценить. Открывшаяся экспозиция рассказывает о Красной Армии и начальном периоде Гражданской войны», – отмечает директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

В новой экспозиции, разместившейся на третьем этаже выставочного центра Музея, представлены не только предметы быта красноармейцев, стрелковое оружие того периода и даже фитильные самодельные гранаты, но и коллекция первых кокард. Как отмечают сотрудники Музея военной техники, несмотря на то, что привычным для всех образом является пятиконечная звезда с серпом и молотом, на первых символах Красной Армии были изображен молот и плуг, серп появился позже.

Чтобы воссоздать атмосферу того времени перед гостями открытия выставки выступил оркестр Центрального военного округа, а для юных гостей Музея был организован квест. Ребятам предлагалось решить исторические задачи, ответить на вопросы о Красной Армии и Гражданской войне на Урале, а также выполнить ряд практических задач. Например, определить по униформе звание красноармейца, и объяснить устройство сумки для патронов «лядунки» или объяснить значение наград того периода.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.