100 лет на страже детей: комиссия по делам несовершеннолетних отмечает юбилей

100 лет на страже детей: комиссия по делам несовершеннолетних отмечает юбилей

02.02.201816:46

Комиссиям по делам несовершеннолетних исполнилось 100 лет. Сегодня сотрудников территориальных подразделений региона пригласили на торжественное мероприятие в Свердловскую детскую филармонию (Екатеринбург). Их поздравил с юбилеем заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Столетие комиссии – это некий символ, потому что ее деятельность связана со многими героическими этапами в жизни страны. Сегодня комиссия реально занимается трудоустройством, решением очень сложных вопросов, занимается трудными судьбами. И сделано действительно многое. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – это огромное количество людей, в том числе и ветераны, и молодежные лидеры, и все те, кто занимается формированием неких идеологических основ жизни нашего общества. Сегодня хотелось бы поздравить всех, кто причастен к работе ведомства, вспомнить героическую историю и надеяться, что дальше мы так же слаженно будем работать в том числе и в сфере защиты прав несовершеннолетних», – сказал Павел Креков.

До создания комиссий по делам несовершеннолетних дела в отношении детей рассматривали в судах, малолетних нарушителей отправляли в тюрьмы. Комиссии были образованы в РСФСР Декретом Совета народных комиссаров от 14 января 1918 года. Они взяли на себя функции борьбы с безнадзорностью и профилактики детских правонарушений. 

Сейчас в регионе действует одна областная и 66 территориальных комиссий. По итогам 2017 года на Среднем Урале зарегистрирован самый низкий уровень подростковой преступности за последние 5 лет. Как обстоят дела с подростковой преступностью в Верхней Пышме - читайте в газете "Красное знамя" от 7 января.

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
08.02.2018

В Верхней Пышме КДН только отчеты строчат и больше ничего не делают! Со столетием, милые дамы КДНщицы!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.